TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

銀座スイスはカツカレー発祥の店と言われている。この店の常連だった元巨人の千葉茂さんが「カレーライスにカツレツを乗せて」とリクエストしたことで生まれたとのこと。
銀座よし田はコロッケそば発祥の店とされる。天ぷら・山菜そばが一般的だった明治時代にそばの味を邪魔しない新トッピングとしてコロッケが考案されたという。鶏ひき肉と山芋を使っているのが特徴とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・丸の内「CAFE AALTO」はフィンランド発のカフェ。鮭とサーモンは同じサケ目サケ科の仲間だが、鮭は天然物が多く寄生虫リスクから加熱が必要。サーモン養殖が多くリスク管理がされていて生食もできる。フィンランドでもサーモン料理がよく食べられているそうで、「サーモスープ」1650円と「ノルディックサーモンのコールドサンド」1500円が頂ける。

2025年10月2日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
食欲の秋を刺激するイベントも。きょうから代々木公園で5日まで開催されるのが「北海道フェアin代々木」。秋の味覚が目白押し。ボリューム満点のカニを頬張る男性は「北海道といえばカニ。すごい美味しい」と話す。石渡キャスターが選んだのは「うに・いくら・ほたて丼」。利尻島の食材をメインにした海鮮丼。食材などの高騰で原価ギリギリでの提供となっていた。あすの東京都心も予想[…続きを読む]

2025年9月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「きのことジャガイモのフリカッセ」のレシピを紹介。じゃがいもの皮をむいて1.5cmの角切りにする。マッシュルームを半分、エリンギを一口大、ベーコンは5mm角の棒状に切る。ボウルにじゃがいも・水を入れてラップをして電子レンジで加熱する。

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自分時間を楽しむ体験教室が人気
今人気の自分時間を楽しむ体験教室を調査。都心でできる農業体験が人気だという。今回取材したのは世田谷区 次大夫堀自然体験農園。成城学園前駅から徒歩圏内でアクセスも良好。大和さんは週末だけ農業体験に来るようになったら野菜嫌いだった子どもが野菜を喜んで食べるようになったという。農家が直接教えてくれ、必要な道具も貸し出しのため、手ぶらで行かれる。25人で畑をシェアし[…続きを読む]

2025年9月28日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
投稿常連の渡部准教授投稿「魚介マヨつけ汁のそうめん」を作る。にんにく・塩・赤エビ・鱈を5分煮たら火を止め、エビの殻と鱈の皮を取り細かく刻む。鍋にあさりとじゃがいもを入れ、赤エビと鱈を戻し入れる。顆粒ダシ・マヨネーズを加え、器に盛って粗挽きコショウを振る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.