TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん(42)。年間500食以上のパスタを食べている。今田さんは食べるだけにとどまらず1500以上のレシピを開発。出場者3人目は2人の娘を育てる主婦・かなさん(32)。育児や家事の合間にSNSのレシピ投稿に励んでいる。2万人のフォロワーがいる。得意とするのがフライパンひとつで簡単調理・ワンパンパスタ。かなさんが作ったのは「がんばるママのご褒美!ワンパンカルボナーラ」。和のテイストを取り入れたカルボナーラ。長芋のとろろや刻み海苔、ゆずこしょうなどをスーパーで手に入る身近な食材を使ってアレンジした。今田さんが作ったのは「健やかなカルボナーラ」。赤・緑・白のイタリアカラーの鮮やかなカルボナーラ。野菜と鶏肉をたっぷり使い、一般的なカルボナーラと比べてカロリーを控えめにした。竹口さんが作ったのは「新感覚の茶葉ロールカルボナーラ」。気品漂うエレガントなメインディッシュ。ラプサン・スーチョンの茶葉で煮たベーコンの上に、クリーミーなきのこのソースをまとったラザニア生地。料理を作る喜びを知り、自由な発想でやりきった竹口さん渾身の一皿。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
去年谷中銀座にオープンした九州の名産品が集まる「九州堂」。続いて気になったのが大分県佐伯市で1日に1000個売れたという「たかはしのコロッケ」。国産のじゃがいも、玉ねぎやにんじんをペーストにして普通のコロッケよりもねっとり甘みが際立ち、さらに牛肉ではなく鶏肉のミンチを入れることで旨みと歯ごたえを感じることができる。

2025年10月18日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん芦田愛菜大泉洋vsサンド 絶対負けられない!目利き対決
大泉洋vsサンド 絶対に負けられない目利きクイズ。続いては北海道が誇る絶品スイーツ。1玉6000円 富良野メロンのゼリーはどれ?出題するのはひとり農園博士の中仙道怜(18)。大泉は、北海道の野菜で好きなのはとうきび、じゃがいもで、よく新じゃがというが好きなのは寝かせたじゃがいもだという。他の2つのメロンについて、1つは980円のスーパーのメロン、もうひとつは[…続きを読む]

2025年10月18日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
西武池袋本店をチェック。地下2階の惣菜コーナーは9月にリニューアルオープン。百貨店初参入の話題の店、「キッチンABC」は池袋界隈に4店舗を構える人気洋食店。店の味がお弁当で食べられる。一番人気は「オリエンタルライス」。同じく百貨店初出店の「吉祥寺 さとう」のテイクアウトグルメ「元祖 丸メンチカツ」「コロッケ」が人気。冷凍もある。地下1階のスイーツコーナーはス[…続きを読む]

2025年10月18日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道Voice to Voice
世界的な科学誌「サイエンス」を発行するアメリカ科学振興協会のスディップ・パリク氏の話についての意見をもらう。科学を否定する人は完璧な答えを期待しすぎているという意見。科学とは客観的事実の尊重だ。人間への信頼感がおかしな言説によって低下させられているという。科学者への信頼度は落ちているという。パリクさんは、今は科学そのものよりも、科学者自身が問われているという[…続きを読む]

2025年10月17日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日早押し問題!
「この女性の職業は何?」と出題。ヒントは「繁忙期は8月~10月」「11月~3月は休み」「仕事の服装は自由」など。正解は「農家」。結婚を機に実家の農園を引き継ぎ夫婦で農業を営んでいる。畑面積は約30ヘクタール、東京ドーム約6.5個分。今年資格を取得した農業用ドローンは肥料などの散布に使用。沙織さんは農作業をSNSで発信している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.