TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがりこ」 のテレビ露出情報

19日からモスバーガーは、半分近くの商品を10円〜30円値上げ。単品のモスバーガーは500円目前。先週にはマクドナルドも2022年以降、5度目となる値上げをしたばかり。そして4月は、食品の値上げラッシュ。4000品目以上が値上げされる予定で、ビール大手4社が物流費やアルミの高騰などを受け一斉に価格を上げるほか、食用油が7%〜11%、ティッシュやトイレットペーパーで10%以上の値上げが予定されている。値上げの嵐が吹き荒れる前にイオンが打ち出したのが、値下げセール。炭酸水がまとめ買いで800円お得に、ブロッコリーは105円にするなど、高騰が続く生鮮食品を値下げ。値上げ前のビールやトイレットペーパーなどの駆け込み需要を取り込む狙いもありそう。専門家の試算によると、来年度の家計負担は去年よりおよそ8万7000円増える見込み。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!&10万円でできるかな帰れマンデー見っけ隊!! 新スポット続々! 2025箱根SP
一行は箱根登山電車で箱根湯本駅へ。有名な浮世絵にも描かれている「巨大岩の温泉宿」を目指す。駅前には老舗が多い一方、アウトドア拠点「HAKONATURE BASE」にはレストランなども。
箱根湯本駅にて、有名な浮世絵にも描かれている「巨大岩の温泉宿」を探す。街の人に聞き込みしたところ、駅から20分ほど歩いて坂道を上った先にあるという。

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュ
2位はやみつき!じゃがりこでディップ。取材でも多くの人がディップしてアイスを楽しんでいたが、中でもアイスマン福留さんが高評価したのはしょうゆのせんべい+MOWバニラ。しょうゆ味のせんべいをMOWのバニラにディップする。コショウは2つまみほどがポイント。アイスマン福留さんは「あまじょっぱくておいしい、コショウが後味を引き締める」と評価し、8.5点とした。

2025年5月11日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ愛すべきダメ人間が集まる翔工務店 第3弾
翔工務店は神奈川・横浜市青葉区にある外装リフォーム会社。年商は4億円と業績は右肩上がりだが、社員たちはダメ人間ばかり。しかし、そのダメっぷりがSNSで大バズりしているという。その中でもズバ抜けたダメ人間が高瀬。以前の放送では吉村が高瀬のゴミ屋敷を大掃除。高瀬は虫歯の痛みが限界だと話した。痛い食べ物ワースト3を発表。第3位は「ガリガリ君」、第2位は「じゃがりこ[…続きを読む]

2025年5月4日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族たった11人の離島に1泊すると…
今回訪れた深島、島民は11人。この日は年に1回訪れる排水処理の衛生車が来るのが延期になったという。ちなみに配達などは港まで自分で取りにいくのが当たり前。島民は高齢の方が多く安部さんファミリーが運搬するという。ちなみに最年長は92歳。この深島に住む人にはある共通点があるという。ちなみに最初に紹介した安部さんファミリーの家は土木関係の仕事をしていたお父さんが自作[…続きを読む]

2025年4月20日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
なすなかにしが向かったのはカルビー。田口夏菜さんのカバン持ちをする。ボディグラノーラに携わっているというが自身の腸内環境を検査し、腸内環境のあうグラノーラを自宅に届けるという。腸内細菌は40兆個1000種類だという。ドライフルーツや香ばしく焼き上げた様々な穀物が特徴。トッピングするのはスーパー大麦やハイカカオなどの6種。腸内細菌が好む適したトッピングをチョイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.