TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがバター」 のテレビ露出情報

「自家製鶏そぼろ」について。ポロポロに仕上げるコツは、火にかける前に調味料とひき肉を混ぜること。3分ほど煮るだけで完成。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。杵島家イチオシの食べ方は「おにぎり」だという。
3品目「鮭フレーク」の材料と作り方を紹介。塩鮭を茹でて皮と骨を取り除き、残った身をほぐして酒・塩・みりんと一緒に煮ると完成。脂身の少ない甘塩鮭で作るのがオススメだという。またご飯だけでなくパスタやじゃがバターとも相性抜群とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球 熱ケツ情報
今回のテーマは「ほくほくポテト」。じゃがいもについて、大勢投手はめっちゃ好き。おじいちゃんがじゃがいもを育てていたなどと話した。自分でスライスしてポテトチップスを作ったこともあるといい、パリパリにはならなかったと話した。浅野選手は肉じゃがでご飯1杯や2杯は余裕。味が染みたじゃがいもをご飯にバウンドさせてじゃがいもだけを食べた後に、汁のついたご飯を食べるのが最[…続きを読む]

2024年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
にんじんは秋冬が旬、甘味が強く実がしっかりと詰まっている。細切りにしたにんじんをレンジで2分30秒加熱し、ツナ缶・和風だし・しょうゆを加えて混ぜたものを紹介してくれた女性は「お母さんがよく作っていてお弁当に入れてくれた」などと話した。また別の小さい子どもがいる女性からは、人参を細長く切り、バター・砂糖・水を加え600Wで3分加熱、最後に塩を振ったものを紹介し[…続きを読む]

2024年9月6日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
お祭りでなぜお麺が売られているのかという疑問を口にする。これは誰だかわからなくなってはっちゃけるためだという。民俗学などの専門家である斗鬼正一名誉教授は「お面の歴史は縄文時代にまで遡る」とし、かつては田植えなどの時期には神が訪れるとされていたが、神の姿は実際に見えないため誰かにお面をかぶせて神に見立てていた。さらに散楽という大衆芸能が日本に入ってきたことで、[…続きを読む]

2024年7月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
相次ぐ値上げの波が、夏祭りの屋台にも押し寄せている。20日、東京・府中市で開催された夏祭り。金魚すくいの値段を屋台の店主に聞くと「コロナ前は300円だったが今は500円」。スーパーボールすくい店主によると「先週までは500円だったが今日から600円」。お好み焼きは800円、じゃがバターは600円とワンコインでは買えなくなっていた。数々のお祭りグッズを取り扱う[…続きを読む]

2024年7月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ジャガイモ総選挙。第5位:ノーザンルビー。皮も果肉もピンク色。しっとりとした食感と鮮やかな色合いが料理映えする。
今日のテーマ:ジャガイモ総選挙。実はジャガイモの種類は世界で2000種類以上。日本で流通するほぼ全てのジャガイモを育てたジャガイモマイスター秋葉さん。豊富な経験からおすすめベスト5を決定。それぞれのジャガイモの特徴を活かした料理も学べる。ノーザ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.