TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

骨つきチキンのオーブン焼きを調理。鶏骨つきもも肉に切れ目を入れて筋取りしたら塩・こしょうで下味をつける。ローズマリー・にんにく・鶏肉を袋に入れ、レモン汁・白ワインを加えてもみ、口を閉じる。冷蔵庫に一晩おく。途中で上下を返す。鶏肉をオーブンに並べ、オリーブ油をぬる。にんじんに塩・こしょう・オリーブ油を絡め、一緒に並べる。230~250℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。野菜の切り口に焼き色がついたら返し、さらに15~20分焼いて火を通す。器に盛り付け、クレソンを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
「あじと新じゃがのガーリックバター炒め」を調理。3枚におろしたあじの骨を取る。じゃが芋を切って水にさらして塩をまぶし、電子レンジに2分30秒かける。さやいんげん・にんにくを切る。あじに塩・小麦粉をまぶし、強めの中火で両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。バターでにんにく・じゃが芋・さやいんげんを炒め、あじを戻し入れて炒め合わせて盛り付けたら完成。

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
飯村さんがごはん作りを見せてくれた。玉ねぎ、にんじんなどを食べやすい大きさに切り、じゃが芋は拍子切りに。にんにく、醤油などに漬け込んだ豚ロース肉で野菜を巻いて焼いていくと「豚しょうが焼きロール」の出来上がり。食卓にはかき餅、自家製ぬか漬けなども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.