TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

オイルサーディンのポテサラ、粉チーズ入りかき玉スープを調理。じゃが芋をラップで包んで電子レンジに6~7分かける。あらびきマスタード・オリーブ油・パセリのみじん切り・おろしにんにく・塩に紫玉ねぎの薄切りを和える。じゃが芋の皮をむいてあらく潰し、紫玉ねぎとソースに和える。汁気を取ったオイルサーディンを加えて混ぜ、粗挽き黒こしょうをかけてポテサラが完成。残った紫玉ねぎはスープに利用する。だし汁に紫玉ねぎを入れて火にかけ、卵・粉チーズを混ぜたものを加え、卵に火が通るまで煮る。黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
じゃが芋だんご汁調理。をこんにゃくを切り分け、砂糖をまぶして2分おく。大根・にんじん・ごぼう・豚バラ肉を切り、鍋で肉の色が変わるまで炒めてだし汁を入れる。煮立ったらアクを除き5~6分煮る。じゃが芋をすりおろし、小麦粉・片栗粉・塩をまぶして練り、鍋にれる。煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。淡口しょうゆ・青ねぎを入れて、ねぎがくたっとしたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.