TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

オイルサーディンのポテサラ、粉チーズ入りかき玉スープを調理。じゃが芋をラップで包んで電子レンジに6~7分かける。あらびきマスタード・オリーブ油・パセリのみじん切り・おろしにんにく・塩に紫玉ねぎの薄切りを和える。じゃが芋の皮をむいてあらく潰し、紫玉ねぎとソースに和える。汁気を取ったオイルサーディンを加えて混ぜ、粗挽き黒こしょうをかけてポテサラが完成。残った紫玉ねぎはスープに利用する。だし汁に紫玉ねぎを入れて火にかけ、卵・粉チーズを混ぜたものを加え、卵に火が通るまで煮る。黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県矢板市
58ロハスファームのまかない作りを拝見。ブルーベリー酢豚や夏野菜のオーブン焼きなどを作った。完成した料理を試食し「酸味とバランスがいい」などと話した。

2025年2月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
フィッシュ&チップスを調理。生だらの皮を除いて切り分け、塩・酒につけて10分おく。じゃが芋にラップをかけて電子レンジで3分かけ返して3~4分かけ粗熱を取る。高温で4~5分素揚げにし塩をかける。小麦粉・塩・砂糖・ベーキングパウダーに炭酸水を加えて混ぜる。小麦粉をたらにかけ、190℃の油で5分ほど揚げて塩をふる。器に盛り付け、酢・ケチャップを添えて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.