TVでた蔵トップ>> キーワード

「すかいらーくHD」 のテレビ露出情報

ガストが新メニュー、フレンチのコース料理を発表した。前菜からデザートまでフランス料理をコースで楽しむことができる。今回はミシュランガイドで星を獲得した、フレンチシェフ・進藤佳明氏が監修した。こだわりのフレンチコースの価格は1990円。一次加工を行うセントラルキッチンを活用することで調理コストを抑えることが可能に。さらに卵は和食レストラン「夢庵」で提供されている温泉卵を使うなど、すかいらーくが運営する他のレストランの食材を活用し、この価格を実現できた。しかしガストのメニューの中では最も高い商品となる。今、外食ではプチ贅沢などの需要から高価格帯の商品を開発する一方、物価高による節約需要で低価格商品もそろえる二極化が進んでいる。ガストはフランス料理という特別な体験を提供することで消費者のニーズを取り込みたい狙い。
ファストフードチェーンのウェンディーズでも二極化に対応したメニュー。今月7日から販売している「北海道まるごとバーガー」1650円。バンズには北海道産の小麦を100%使用しているほか、チーズやマッシュポテトも十勝産と北海道の素材にこだわった。ウェンディーズは去年、トリュフを使った高級路線のハンバーガーを期間限定で販売。想定の1.3倍の売れ行きで手ごたえを感じたという。高価格帯のメニューはパスタでも。イタリア産の黒トリュフをふんだんに使用したパスタの価格は1120円。一方で同時に販売を開始したのはバターソースのパスタにベーコンを加えたシンプルなパスタの価格は620円。今までパスタは800円から950円のものを主力にしてきたが二極化戦略で新たな効果を期待する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気チェーン店、比べてみるンデス
やす子がバーミヤン常連客のホンネを直撃。バーミヤンでのやす子のお気に入りは黒酢の酢豚。今回調査するのは、新宿駅西口から徒歩で約4分の場所にあるバーミヤン新宿西口大ガード店だ。やす子が店内に入った。やす子は「広くてスペースがある。席数が多い。」等とコメントした。今回もやす子が来るまで都心店で杉原アナが聞き込み調査を行った。杉原アナは「1人や2人のお客さんも見ら[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWSカイトウ
厚生労働省のデータによると飲食サービス業等の平均年収は去年約420万円。丸亀製麺を展開するトリドールHDでは最大520万円だが、最大2000万円にするという。そのほか、すかいらーくHDがガストなどの店長を1000万円超に、すき家のゼンショーHDが2030年まで継続的なベースアップを発表している。その背景として外食産業の離職率の高さがある。長時間の拘束や中高年[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
昨日丸亀製麺を運営するトリドールHDが、丸亀製麺店長の年収を最大2000万円に引き上げると発表した。背景には外食業界の深刻な人手不足があり、人員のモチベーションを高めることで離職率を下げたい狙いがあるという。年収2000万円店長の候補は現在全国で6人おり、すかいらーくHDもファミレス店長の年収を最大1000万円に引き上げるなど離職防止のための給与引き上げの動[…続きを読む]

2025年9月18日放送 3:30 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
丸亀製麺を展開するトリドールホールディングスが、店長の最高年収を2000万円まで引き上げる戦略を発表。その候補生に選ばれたのは全国の男女6人の店長。「丸亀製麺 垂水店」の店長・原佳奈子さん36歳の店長歴は2年。その店内で響いていたのが「わっしょーい」という掛け声。メニュー表にある当店限定わっしょい付きは、うどんを頼むとわっしょいの掛け声が付いてくる。また、丸[…続きを読む]

2025年9月17日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
丸亀製麺を展開するトリドールホールディングスがきょう、店長の最高年収を2000万円まで引き上げる戦略を発表。その候補生に選ばれたのは全国の男女6人の店長。「丸亀製麺 垂水店」の店長・原佳奈子さん36歳の店長歴は2年。その店内で響いていたのが「わっしょーい」という掛け声。メニュー表にある当店限定わっしょい付きは、うどんを頼むとわっしょいの掛け声が付いてくる。ま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.