TVでた蔵トップ>> キーワード

「すかいらーく」 のテレビ露出情報

24日、東京・両国にオープンした「資さんうどん両国店」。開店前から多くの人でにぎわいを見せていた。西日本を中心に店舗を増やしてきた「資さんうどん」は去年10月、ファミリーレストラン大手すかいらーくグループの傘下に。12月には、千葉県に関東1号店を出店した。北九州で愛された味を東京でも。こだわりは、関東よりも柔らかくもちもちとした食感の麺。出汁は、サバや昆布、シイタケなどから取り、甘さが残る風味に。ボリュームあるごぼうの天ぷらも特長。春には東京2号店をオープンする予定。今後について、佐藤宗史社長は「九州の資さんから日本の資さんになることを目指していますので、多くの地域の皆様に食べていただけるようお店を広げていきたい」と述べた。
今、存在感を放っている「ご当地うどん」。続々と東京進出を果たしている。麺が太く強いコシが特徴なのは、埼玉の武蔵野うどん。このチェーン店は埼玉や愛知で展開。去年9月には東京に新たな店舗がオープンしている。東京・中央区銀座にある、群馬県の名店「五代目花山うどん銀座店」。幅およそ5cmを誇る「鬼ひも川うどん」や、平たくもちもの麺に肉や温泉卵、濃いめのだししょうゆをかけて食べるうどん「鬼釜」は、ご当地うどんを決める大会で3年連続1位に輝いた。群馬から東京に進出した理由について、花山うどん銀座店・藤田和彦さんは「お客様に群馬にご足労頂くのではなく、こちらから出向いていきたい。いろんなお客様にお店を知って頂くというのが出店してメリットだった」と述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月23日放送 14:48 - 15:42 フジテレビ
とれたてっ!系列アナ大集合 ご当地沸騰ニュースSP
今年2月24日、福岡の資さんうどんが東京・両国に上陸。開店前は長蛇の列ができていた。1976年北九州市で創業した資さんうどんは長らくご当地うどんとして愛されてきたが、去年すかいらーくグループの一員になって以降は関東や関西にも出店している。看板メニューの肉ごぼ天うどんがスタジオに登場。創業者は讃岐で修行しており、福岡と讃岐のハイブリッドの麺を作り上げているとい[…続きを読む]

2025年12月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
介護や料理で活動するロボットを紹介。移動・移乗支援ロボット「STAR」は今夏に実用化qされた車いすで真横にも移動ができ、肘置きが上がり乗り降りが容易。炒め調理ロボット「I-Robo2」は登録したレシピ通りに調理する。配膳ロボットはすでに3500台以上導入されていて販売価格は181万5000円~。リースだと月額3万3770円~、時給にすると93円。配膳ロボット[…続きを読む]

2025年11月13日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ日経朝特急+
10月27日付の日本経済新聞の朝刊。「アメリカ、細る東南ア関与。トランプ氏援助削減・関税で圧力」という見出し。ASEAN首脳会議に合わせた記事。アメリカのトランプ政権がASEANへの関与を弱めているという記事になっている。これに関連したきょうのテーマは「ASEAN存在感増す。経済規模が日本超えも」。日本経済新聞の野沢氏はASEAN首脳会議の注目のポイントにつ[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
福岡からやってきた「資さんうどん 両国店」を調査。名物は「肉ごぼ天うどん(849円)」。福岡うどんのやわらかくてもちもち。うどんの他に「おでん5本セット(630円)」などもう一品注文する客もいる。1976年北九州市で創業。九州を中心に店舗を増やす。東京出店のハードルの1つは出汁をとるときの水の硬度だという。来年はまた30店舗ふえるという。

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第10位は、新メニュージャッジ。今月発売のビーフシチュードリア。今回の全てのメニューを考案したのがガストの全メニューを手掛ける開発担当の内田さん。内田さんの新作ドリアは、重ねる順番に内田さんの強いこだわりがある。そこにグリル野菜をトッピングし、パルメザンチーズを振りかけ焼き上げることでチーズの香ばしさが引き立つ仕上がりに。ハイアットリージェン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.