TVでた蔵トップ>> キーワード

「すかいらーく」 のテレビ露出情報

24日、東京・両国にオープンした「資さんうどん両国店」。開店前から多くの人でにぎわいを見せていた。西日本を中心に店舗を増やしてきた「資さんうどん」は去年10月、ファミリーレストラン大手すかいらーくグループの傘下に。12月には、千葉県に関東1号店を出店した。北九州で愛された味を東京でも。こだわりは、関東よりも柔らかくもちもちとした食感の麺。出汁は、サバや昆布、シイタケなどから取り、甘さが残る風味に。ボリュームあるごぼうの天ぷらも特長。春には東京2号店をオープンする予定。今後について、佐藤宗史社長は「九州の資さんから日本の資さんになることを目指していますので、多くの地域の皆様に食べていただけるようお店を広げていきたい」と述べた。
今、存在感を放っている「ご当地うどん」。続々と東京進出を果たしている。麺が太く強いコシが特徴なのは、埼玉の武蔵野うどん。このチェーン店は埼玉や愛知で展開。去年9月には東京に新たな店舗がオープンしている。東京・中央区銀座にある、群馬県の名店「五代目花山うどん銀座店」。幅およそ5cmを誇る「鬼ひも川うどん」や、平たくもちもの麺に肉や温泉卵、濃いめのだししょうゆをかけて食べるうどん「鬼釜」は、ご当地うどんを決める大会で3年連続1位に輝いた。群馬から東京に進出した理由について、花山うどん銀座店・藤田和彦さんは「お客様に群馬にご足労頂くのではなく、こちらから出向いていきたい。いろんなお客様にお店を知って頂くというのが出店してメリットだった」と述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
北九州を中心に展開している「資さんうどん」。去年12月、関東地方では初めてとなる店舗を千葉県に出店。すでに1日2000人以上が訪れるという。人気ナンバーワンメニューは肉とごぼう天が入った「肉ごぼ天うどん」。都内初出店となる、この店舗では790円。口当たりがとても柔らかい麺。提供する100種類以上のメニューのほとんどが500円から1000円程度で低価格を売りに[…続きを読む]

2025年2月15日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TOKYO STARTUP DEGAWA次世代へ受け継ぐ革新的ビジネス
東京・田無にある進学塾「稲門進学ゼミナール」。昨今少子化の影響で競争が激化する塾業界で50寝二状続く学習塾だという。責任者の岡田さんは2年前に事業継承。かつては海外青年協力隊でエチオピアで教員を務めていたという。その後学習塾に勤務、生徒や保護者の要望に答えたいと事業継承のマッチングサービスに登録、その後稲門進学ゼミナールを継承した。事業継承時は生徒数は2人、[…続きを読む]

2025年2月5日放送 1:25 - 2:25 フジテレビ
EXITV(エンディング)
鈴木暁は「ガチガチに緊張してたけど話してみると優しい方で話しやすかった」と話した。

2024年12月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
千葉・八千代市に北九州発のうどん店「資さんうどん 八千代店」がきょうオープン。1976年に北九州市で創業した「資さんうどん」は現在九州を中心に73店舗を展開、大半の店舗で年中無休で24時間営業。全国74店舗目で関東1号店となる。福岡出身のバイきんぐ・小峠英二がおすすめするのは「肉ごぼ天うどん」と「かしわおにぎり」。資さんうどん 八千代店から中継。お昼時を過ぎ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
ファミレスとミシュランの異例のコラボが話題となっている。手がけたのはミシュランガイド一つ星の実績があるフレンチシェフ・進藤佳明さん。ガストの「至福のフレンチコース」は高級店のフルコースと同様に料理が順番に提供される。価格はデザートまでついて1990円。販売開始1週間で約4万食のヒットメニューだという。フレンチの名店とのコラボはデニーズでも。「ロッシーニ風牛フ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.