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「すき焼き」 のテレビ露出情報

11月から2月が旬で、寒さと共に甘みが増していく長ネギは鍋料理にぴったり。すき焼きの長ネギ切り方次第でおいしさが格段に変わるという。白い部分は2cm幅で斜め切りにするのがコツ。断面が大きくなり味が染み込みやすくなるそう。問題:ネギの青い部分をおいしく食べられる幅はどれ?【A】7mm、【B】2cm、【C】3cm。松田さんと熊谷さんは揃って【C】と回答した。正解は【A】7mm。硬さのある緑の部分は細く切ることでクタクタになり、おいしく食べることができるという。九条ネギは柔らかいので大きく切るのがいいが、白ネギは白いところは太く、青いところは細く切るのがおいしいと栄養士の脇田さんは話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
募集テーマ「 鍋といえば…」。「地元に根ざした好きなお鍋は丁字麩の入ったすき焼き・すき焼きの主役になれる美味しさがある」といった視聴者のコメントを紹介。

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび(エンディング)
「今日の占いCOUNTDOWN」の占いを発表した。

2024年11月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
長尾謙杜さん・當真あみさんは「おいしくて泣くとき」に出演する。姿を消した同級生との別れの秘密を巡る物語となっているが、思い出の料理について當真さんは沖縄そば、長尾さはすき焼きと振り返った。

2024年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(このあと)
観光客にもすき焼き人気。

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
スタジオではまるは食堂のエビフライを試食。出演者は絶賛した。衣をつけて揚げる段階を教わるジュゼッペさん2田中さんはエビの形を変えずまっすぐに揚げるとレクチャー。パン粉に触らないことでサクサク食感が生まれるのだという。160℃で4分間、コンベアを通し油を切って食感を出していく。ジュゼッペさんは2時間の猛特訓を行い、自分で揚げたものを試食。田中さんは「できる」と[…続きを読む]

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