TVでた蔵トップ>> キーワード

「すき焼き」 のテレビ露出情報

今回は松田優作さんファミリーが参戦。姪:松田ゆう姫さんと伯母:熊谷奈美さんの対決。しみしみしらたきを作るためのすき焼きのコツテスト。問題「下茹で前に何をすればいい?」、A「塩でもむ」、B「水にさらす」、Cレンジで温める」。松田さんは「B」、熊谷さんは「C」と解答したが、正解は「A」だった。しらたきは97%が水でできており、水を抜くことがしみしみのしらたきを作る上で重要。水切りしたしらたきに塩を振り、全体に行き渡るよう揉み込んで5分おいておくと水が出る。その後、熱湯で3~5分下茹ですると更に水が抜ける。水が抜けた状態で煮込むことで味が染み込みやすくなり、しみしみのしらたきを作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
募集テーマ「 鍋といえば…」。「地元に根ざした好きなお鍋は丁字麩の入ったすき焼き・すき焼きの主役になれる美味しさがある」といった視聴者のコメントを紹介。

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび(エンディング)
「今日の占いCOUNTDOWN」の占いを発表した。

2024年11月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
長尾謙杜さん・當真あみさんは「おいしくて泣くとき」に出演する。姿を消した同級生との別れの秘密を巡る物語となっているが、思い出の料理について當真さんは沖縄そば、長尾さはすき焼きと振り返った。

2024年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(このあと)
観光客にもすき焼き人気。

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
スタジオではまるは食堂のエビフライを試食。出演者は絶賛した。衣をつけて揚げる段階を教わるジュゼッペさん2田中さんはエビの形を変えずまっすぐに揚げるとレクチャー。パン粉に触らないことでサクサク食感が生まれるのだという。160℃で4分間、コンベアを通し油を切って食感を出していく。ジュゼッペさんは2時間の猛特訓を行い、自分で揚げたものを試食。田中さんは「できる」と[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.