TVでた蔵トップ>> キーワード

「すき焼き」 のテレビ露出情報

笹田さんが紹介したのはオーエムアイの「モッタイナイビーフ(国産牛1kg)」は端材や訳アリの肉を活用することで国産牛を4980円という値段で展開している。戎さんが紹介したのは「【訳あり】切落し牛タン黒胡椒塩だれ(300g×5P)」で4380円であり切落しであることが割安な理由という。「【訳あり】切落し牛タン黒胡椒塩だれ(300g×5P)」が多数派となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
つむぎで人気No.1のピザが「すき焼き半熟蘭王のせ」。つむぎは「ピザ×和」をコンセプトにしており、試行錯誤の末に完成した自信作とのこと。タマネギとチーズを乗せた生地に和風出汁を馴染ませ、大分のブランド卵「蘭王」を乗せてピザ窯で約90秒焼く。焼き上がったら甘辛ダレで味付けした牛肉と砂糖醤油を乗せて完成。試食したレミさんは「年寄りだから現代の甘いピザは受け入れら[…続きを読む]

2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
宮城県登米市の偏愛グルメ「油麩丼」を紹介。油麩は油で揚げて作った麩。登米の豆腐店が油揚げや豆腐の代用品として考案したのが発祥といわれる。「大衆食堂つか勇」のご主人はB-1グランプリに出店し油麩丼を世に広めた功労者の一人。油麩丼は今や町中で食べられる郷土料理となった。油麩丼を考案したのは「味処 もん」の女将・海老名さん。宮城県民の油麩の使い方は無限大で肉じゃが[…続きを読む]

2025年10月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅世界遺産&温泉を満喫!日光・鬼怒川の旅!
日光・鬼怒川の旅。栃木ブランド牛のすき焼きや、日光東照宮を堪能。

2025年10月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!国定公園などにある宿 休暇村
秋の行楽シーズンに向けて旅行の予定を立てるにしても宿は秋のハイシーズンで高額。そこで旅費を抑えたい人に人気なのが休暇村。休暇村とは国立公園・国定公園など優れた自然環境に建つリゾートホテル。現在休暇村は全国に35カ所あり、今年3月27日にリニューアルした香川・休暇村讃岐五色台は瀬戸内海に突き出すように配置された水鏡テラスが大人気。一番安い部屋で1泊2食付1人1[…続きを読む]

2025年10月3日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
秋の味覚について。アキダイ・秋葉社長によると今の時期はさつまいもとレンコンがお買い得だという。逆に玉ねぎと大根は例年より高いとのこと。神田さんは「食材の旬がずれることに慣れてきた。その時に安い・多く取れている食材を活用していくことが大事」などと話した。また豊漁となっているスルメイカについては、先端と目の上辺りを切って酒・醤油・みりんなどで煮込むと美味しいとい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.