TVでた蔵トップ>> キーワード

「すき焼き」 のテレビ露出情報

道の駅おかべで旬の食材と美味しい食べ方調査。深谷ねぎの地元ならではの美味しい食べ方はすき焼き。砂糖は入れずにねぎの甘みで食べるそう。次はそんなすき焼きを作ることに。割下の代わりにめんつゆを入れ、砂糖は入れずにひと煮立ち。大きめにカットしたねぎを投入したら、豚肩ロースを加え味を染み込ませ、完成。調理場の外では強風が吹いているが、深谷市の強い北風は甘さの秘密。寒さに耐えることでねぎが甘くなるそう。完成したすき焼きを実食したあさこたちは、「シャキシャキが残ってる」「ねぎが主役になる」とコメント。そしてさらに卵とじをするアレンジクッキングを開始。「こっちのほうがとろとろが強いかも」と大満足の2人だった。スタジオでも好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
あさこたちが道の駅おかべで旬の食材とおいしい食べ方調査。見つけたのは深谷ねぎからし。冷奴やお米に乗せるのがおすすめとのこと。そして次はBBQも出来るNatural Space GRIMに移動し、クッキングに入ることに。まずは深谷ブロッコリーの茎サラダ。硬い緑の皮をむき千切りにし、ドレッシングをかけて完成。「アスパラみたい」「噛むとどんどん甘みが出てくる」「深[…続きを読む]

2025年2月23日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
すき焼きを作る。牛脂を溶かした鍋で肉を焼き、砂糖を加える。砂糖と入れると肉が硬くなることを防ぐ。途中、氷点下のドイツで薄着の小峠を発見したというお便りを紹介。暑さと寒さどっちが強いかについて、澤部は寒いのが嫌、相葉は寒さに強いと話した。

2025年2月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オープニング)
今回は、ヒロミ還暦SP。赤にまつわる神様たちからの神ギフトでお祝いする。

2025年2月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
寒熟だいこん絶品すき焼きで乾杯!

2025年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
岐阜が日本一のものを紹介、まずは「お麩」。岐阜市にある創業189年のお麩屋さんを訪ねた。乾物が一般的だが乾燥させていない生麩もある。生麩の特徴がわかる食べ方、お麩の「刺身」を頂いた。ご当地食材の「角麩」は飲食店で提供されることはほとんどなく家庭でしか食べられていないそう。市内のご家庭にお邪魔し、角麩入りのすき焼きを作って頂いた。コシがあるので型崩れしにくいそ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.