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「すだち」 のテレビ露出情報

「寿司ブルペン」(戸越銀座)は、高級寿司店「鮨りんだ」の姉妹店。本格江戸前寿司をベースに現代風アレンジを加えて寿司を握ってもらえるコースが人気(ブルペンおまかせコース)。中トロ(本マグロ)、イカ、ホッキ貝(備長炭で炙り七味をまぶした)、ひらめ(炙ったエンガワのせ、すだち一滴)、あじ、カマス(大根おろし、黒七味)、赤貝ひも、春子(タイの稚魚)小肌、だし巻き卵、赤身、お椀、煮穴子をいただく。一人前を目指す若手職人が握り込みをする店。「ブルペンおまかせコース」(寿司11貫、だし巻き卵、お椀)は5000円。メニュー「隠し球」は、その日のおすすめスペシャリテ。取材日は、フライのスペシャル寿司「太刀魚のフライ」。特製タルタルソースにはガリ、大葉、ミョウガを使用。「牽制」は、にぎり以外のおつまみメニュー。7000円おまかせコースもある。隣の姉妹店「ダグアウト」ではソフトクリーム、みかんジュースを提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
本日、伊藤楽と池田航は香川・高松市「うどん本陣 山田家」から生中継。うどんにつゆをぶっかけ、すだちと一緒に食べるぶっかけうどんが名物のお店。池田は「ざるぶっかけ(650円)」を試食。代表・山田康介さんは、「和風だし以外を使った新しいぶっかけうどん」を2人へリクエストした。

2025年1月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・尾田衣子さんが「オイルサーディンとオリーブの炊き込みごはん」のレシピを紹介。材料:米、オイルサーディン、水、洋風顆粒スープの素、オリーブ、すだち、黒こしょう。お釜に米、オイルサーディンのオイル、水、洋風顆粒スープの素、オリーブなどを入れて炊き込む。

2025年1月10日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ何がグッジョブ?
自分をカスタムするならというテーマで話した。

2025年1月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
てっさを作る。フグは食べられる身と食べられない肝に分ける。毒がある部分は鍵付きの容器に入れて専門の業者が焼却処分する。身を切り、皿に盛ると完成。新ショウガ醤油漬けでいただいた。
湯引き握りを作る。フグを湯引きし氷水で締める。酒・みりん・ごま油で一晩味を染み込ませる。湯引きは塩とすだちでいただいた。
ショウサイフグは熱を通すことでふっくら食感になる。唐揚げ[…続きを読む]

2024年12月10日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
きょうはカルディコーヒーファームを特集。30種のオリジナルコーヒーを楽しめることで知られるが、約3000点ものグルメも同時に楽しむことができる。そこでカルディマニア絶賛のアイテムベスト3を紹介。3位は「比内地鶏 鍋の素」で、比内地鶏とカツオだしの旨みを楽しむことができる。こちらにおすすめのアイテムは「食べるガラムマサラ」だといい、コリアンダーやクミンなどのス[…続きを読む]

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