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「すだち」 のテレビ露出情報

「寿司ブルペン」(戸越銀座)は、高級寿司店「鮨りんだ」の姉妹店。本格江戸前寿司をベースに現代風アレンジを加えて寿司を握ってもらえるコースが人気(ブルペンおまかせコース)。中トロ(本マグロ)、イカ、ホッキ貝(備長炭で炙り七味をまぶした)、ひらめ(炙ったエンガワのせ、すだち一滴)、あじ、カマス(大根おろし、黒七味)、赤貝ひも、春子(タイの稚魚)小肌、だし巻き卵、赤身、お椀、煮穴子をいただく。一人前を目指す若手職人が握り込みをする店。「ブルペンおまかせコース」(寿司11貫、だし巻き卵、お椀)は5000円。メニュー「隠し球」は、その日のおすすめスペシャリテ。取材日は、フライのスペシャル寿司「太刀魚のフライ」。特製タルタルソースにはガリ、大葉、ミョウガを使用。「牽制」は、にぎり以外のおつまみメニュー。7000円おまかせコースもある。隣の姉妹店「ダグアウト」ではソフトクリーム、みかんジュースを提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 大地真央
大地が人生最高の一品に選んだのは母が作った「おまぜ」。にんじん、ごぼう、ちくわなどを出汁、砂糖、醤油、みりんで味付け。すし酢、砂糖、すだちで酢飯を作り、エビ、しいたけ、ふき、高野豆腐などを混ぜ込む。それぞれ別の下味をつけるなどしなければならないため調理工程が大変な料理だというが、祖母から母、母から姉へと受け継がれてきた。大地は「レシピを見るとびっくりするぐら[…続きを読む]

2025年5月9日放送 1:30 - 2:30 テレビ東京
出川サンド伊達すばらしきバカ舌の晩餐会街のバカ舌グルメ 衝撃レシピ 20連発
バカ舌グルメについて街頭インタビュー。「みそ汁×すだち」、クリームシチュー×うどん、スイカ×カレー、マカロニサラダ×バナナを紹介。

2025年5月3日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
金沢まいもん寿司は国内外に17店舗を展開し、サーモン1皿462円などちょっと高級なお店となっている。去年のGWは、本店では7時間待ちとなっていた。ノドグロの旬は今がラストシーズンのためGWは外せない。ノドグロは塩で食べることでダイレクトに脂のうまみを感じる。七尾湾で水揚げされた鮮魚を1日3、4回独自ルートで直送している。がすえびやばい貝も現地に行かなくても味[…続きを読む]

2025年5月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
フライパンに、豚バラ・塩コショウを入れて、厚揚げ・鶉の卵・ブロッコリー・ほうれん草・アスパラを入れて焼く。しじみからとれたスープをこして、フライパンに入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯にのせて、すだちを添えて「八力菜どんぶり」の完成。原口さんらは「出汁がきいている。お互いの味を邪魔するんじゃなくて、すごくマッチしていていっぺんに食べられる」などとコメ[…続きを読む]

2025年4月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛の薄造り木の芽塩」を調理。鯛(刺身用)を切り、木の芽を細かく叩いて切る。鯛に木の芽・塩を混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。お皿に冷やした鯛とすだちを添えたら完成。

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