TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

ここが知りたい!のコーナー。そうめんのアレンジレシピの検索数が急上昇しているという。主にすだちを使ったりラー油を使ったりのアレンジが紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 18:30 - 22:24 テレビ東京
池上彰の昭和100年&令和の挑戦者SP未来を創れ!若きプロフェッショナル ニッポンの挑戦者たち
2023年に開校した神山まるごと高専。起業家の育成を掲げる全国でも珍しい学校。著名な経営者による授業などが行われ、11の民間企業が運営を支えている。学費は実質無償。奨学金の基金を設立し、パートナー企業から1社あたり10億円を寄付してもらっている。まるごと高専を仕掛けたのは東京にあるIT企業「Sansan」。社会を変えるのが起業家の使命なら山ほど課題を抱えた地[…続きを読む]

2025年3月2日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!安くてウマい 東京立ち食い店の旅
今回は東京で人気の立ち食い店を紹介、人気1位を当てる。1軒目はみこ食堂。タカアンドトシらは海鮮丼かみこ丼が1位と予想。相談した結果みこ丼を1位とした。結果は正解。
2軒目は讃岐うどん店の「おにやんま」を選択。1日に1000人訪れる店で、麺は店内で製麺している。ぶっかけ・おろし醤油・かけ出汁の3種の食べ方に7種のトッピングがある。メニューの合計は24種類にも[…続きを読む]

2025年2月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ご当地冷凍食品大賞のグランプリ候補4商品を紹介した。1品目はうどん本陣山田家の冷凍うどん。登録有形文化財に指定されている美しい庭園を眺めながら食べることができるという。このお店の人気メニューは肉うどん。職人が足踏み・手打ちをした麺をつぶれないよううどんカッターでカットしている。茹でたあとに流水で麺をしめることでモチモチでコシのあるうどんになるという。「釜ぶっ[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
本日、伊藤楽と池田航は香川・高松市「うどん本陣 山田家」から生中継。うどんにつゆをぶっかけ、すだちと一緒に食べるぶっかけうどんが名物のお店。池田は「ざるぶっかけ(650円)」を試食。代表・山田康介さんは、「和風だし以外を使った新しいぶっかけうどん」を2人へリクエストした。

2025年1月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・尾田衣子さんが「オイルサーディンとオリーブの炊き込みごはん」のレシピを紹介。材料:米、オイルサーディン、水、洋風顆粒スープの素、オリーブ、すだち、黒こしょう。お釜に米、オイルサーディンのオイル、水、洋風顆粒スープの素、オリーブなどを入れて炊き込む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.