TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

人気店の夏限定冷やし麺。どうとんぼり神座の「牛と豚のおろしざるラーメン」の紹介。中太麺に炙りチャーシュー・大根おろし・青ネギ・すだちをのせ、秘伝のスープにつけて頂く。那須は「麺は喉越し爽やかで、チャーシューのうまみもしっかり楽しめます」とコメントした。太陽のトマト麺の「生たらこのクリーミータラモ冷麺」 の紹介。極細豆乳麺をオリーブオイルで和え、冷静トマトスープ・じゃがいもや生たらこなどを混ぜたソースをかけ、さっぱりとした野菜をトッピングしたメニューだ。那須は「細麺でツルッとしていて食べやすい」などと言った。南国酒家47chinaの「冷やし豆乳担々麺」の紹介。2種類の小麦粉を使った麺や、まろやかな京都の豆乳スープなどがポイントで、夏野菜がたっぷりと乗っている。那須は「濃厚でピリ辛なスープが麺によく絡んで美味しい」などとした。クルン・サイアム麻布台ヒルズ店の「つけ麺カオソイ」を紹介。タイ北部の名物カオソイをつけ麺にアレンジしたもので、麺は冷やした茹で麺と揚げ麺の2種類、スープはスパイスとココナツミルクの濃厚なスープとなっている。那須は「モチモチとパリパリの2種類の麺がクセになる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「まいたけにゅうめん」の作り方。袋にまいたけ、小麦粉を入れて揉む。水と小麦粉で衣を作り、まいたけをくぐらせて、米粉で揚げる。だし、薄口醤油、塩でおつゆを作る。つゆに茹でたそうめん、すだちをのせて完成。まいたけは別盛りで。

2024年9月11日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(徳島局 昼のニュース)
ゆずの果汁を販売している米国の企業が新たな商品として注目している徳島県産のすだちの生産現場を視察するため、きょう神山町のすだち農園を訪れた。視察に訪れたのは米国で宮崎県産のゆず果汁を販売しているYUZUCO社の経営者2人。今回の視察は、この起業から新たな商材として徳島県産のすだちの果汁に着目していることを受けて、ジェトロ徳島が企画したもので米国から来日した2[…続きを読む]

2024年9月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「蒸しナスの冷やしうどん」の作り方を紹介。なすの皮を剥いて600Wの電子レンジで2分加熱する。すだちの果汁を絞る。もう1個のすだちは2mm厚さの輪切りにする。加熱したなすは急冷する。

2024年9月1日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ(注文の多い初キャンプ)
一行がやって来たのは1棟貸しのプライベートヴィラ。最大8名・素泊まり1泊の値段は11万円~。
2回戦は冷製グルメ対決。井上咲楽ははまぐりを酒蒸しにし、アジをなめろうにするなどして「なめろう魂そうめん」を作った。田中・岡田夫婦は森永乳業のマウントレーニアや千葉県産の梨を使って「トリプルカラフルパフェ」を作った。

2024年8月11日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ魅力いっぱいの避暑地 勝浦をマナブ
相葉があわびを握る。切り口に凹凸をつけて醤油をからみやすくする。隠し包丁を入れたあわびをシャリと握り、肝醤油を塗りすだちをかける。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.