TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

続いて伊勢海老料理を堪能するべく名店「鮨 三谷」の三谷康彦さんの元を訪れた。今回は刺身・握り・茹での3品を作ってもらった。刺身は氷を入れた緑茶で身をしめながら臭みを取り、隠し包丁で伊勢海老のポテンシャルを最大限引き出した。今回は「千葉の伊勢海老」を3名様にプレゼント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
島根県浜田市でとれた「どんちっちアジ」を使った、どんちっちアジの炊き込みご飯をバナナマンが試食した。
兵庫県淡路市でとれる「おかわかめ」は、葉の形がワカメに似ていて、茹でると独特の歯ごたえと粘り気が出る。おかわかめのしゃぶしゃぶを、バナナマンが試食した。おかわかめは、葉酸・ミネラル・ビタミンAなどが豊富に含まれる。
大分県国東市では「くにさき銀たち」を、[…続きを読む]

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
スタジオで「シェフの厨房 肉汁溢れるプレミアムハンバーグ すだち果汁入り和風おろしソース」を試食。出演者からは「美味しい」などの声があがった。またプロが選ぶ冷凍カレーのNo.1はニップン「いまどきごはん 彩りスープカレー」とのこと。

2025年7月20日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅徳光和夫一行 入江陵介さんと巡る路線バスの旅
一行は「串揚げ なかや 人形町」で串揚げを堪能。一行は「美味しい」などとコメントした。また入江さんはロケの感想として「最高の番組」などと話した。

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「新宿みやざき館KONNE」で夏の涼グルメ探し。「高千穂峡つゆ」は料理の隠し味に最適。「のむへべすゼリー」「日向夏ようかん 黄娘」など宮崎の夏の涼グルメは柑橘類の加工品が人気。へべすと日向夏は宮崎県原産の柑橘類で江戸時代から栽培が始まったとされる。柑橘類は加工品でも夏にとりたい栄養をとることができるためオススメ。白鳥は「日向夏のソフトクリーム」を堪能した。[…続きを読む]

2025年7月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
きょうの主役は宮崎県のへべすだ。武藤さんはへべすはおすすめだとのこと。スタジオに登場。すだちやかぼすに見えるとのこと。タネが少ないぶん、果汁がたっぷりだ。宮崎県でしか栽培されていない。宮崎県では親しまれている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.