TVでた蔵トップ>> キーワード

「野菜たっぷり すっぽん豚しゃぶ」 のテレビ露出情報

シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。鮭缶とコーン缶を使って「北海道薫る 味噌豆乳鍋」を作る。水菜は4センチ程度に切り、玉ねぎは4等分にくし切り、じゃがいもは一口大に切り、ニンニクは潰すのがポイント。材料を土鍋に入れ、水、味噌半量、コーン缶を汁ごと、鮭缶の汁のみを入れ煮込む。8分ほど煮込んだら残りの味噌半量と豆乳、水菜、鮭缶の身を入れたら完成。シメは、鍋にご飯を入れ軽く煮たら塩・コショウ・バターを入れ完成。
シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。続いては「野菜たっぷり すっぽん豚しゃぶ」。すっぽんスープ缶を鍋に入れ、ニンニク、赤唐辛子を入れ火にかける。弱火にしカット野菜などを加えたら完成。豚肉をしゃぶしゃぶし野菜を包んでいただく。シメはご飯を入れ、溶き卵を流し入れ、小口ネギを入れたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「いわしのキムチ鍋」を紹介。お鍋に水・酒を入れ豆板醤と味噌を溶き入れたらいわしの水煮缶の汁を入れる。ひと煮立ちしたら厚揚げやキムチを入れ、最後にいわし缶の身を入れたら完成。キムチ鍋のシメは春雨がオススメだそう。スタジオではすっぽん豚しゃぶのシメ雑炊を試食。「間違いない、美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.