TVでた蔵トップ>> キーワード

「すぺいん亭」 のテレビ露出情報

炊き込みご飯のこだわりを聞く。川田さんはパエリアだとのこと。シーフードと肉がのっている。米にスープが染み込んでいる。おこげがなくてもいい。少なめが好きだとのこと。渋谷区のXIRINGUITO Escribàへ。ミックスパエリアを注文。おいしさを確認したディレクター。パエリア検定に挑戦した。パエリアを作り、試験を受けた。結果は合格だった。東京の阿佐ヶ谷へ。anocado RESTRANTE+にやってきた。パエリア世界チャンピオンの結城さんの店だ。2017年 スエカ国際パエリアコンクール国際部門優勝。全日本パエリア連盟代表。骨付きの鶏肉、手長エビ、あんこう、小エビなどを投入してパエリアを作る。サフラン、真鯛の出汁を加える。スペインの伝統的なお米で作る。炊き込むこと約20分。結城シェフの特製パエリアが出来上がった。川越市にやってきた。すぺいん亭を訪ねる。パエリア世界チャンピオンの村田さん。1990年に世界チャンピオンに輝き、3連覇。レジェンドと呼ばれる。毎朝パエリアのスープを仕込む。タマネギ、いんげん豆、ムール貝、あさりの煮汁を使う。コシヒカリ、サヤインゲンを加える。
住所: 埼玉県川越市今成4-11-4
URL: http://spain-ichiba.p-kit.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
村田シェフのパエリアが出来上がった。川田さんの要求をクリアしている。京都のestilo hにやってきた。パエリア世界チャンピオンの畑下さん。去年の世界大会で優勝。パエリア界の新星だという。はまぐり、サクラエビなどを入れる。日本酒を入れる。ハモの出汁をつかう。お米はしきゆたかを使う。極上の世界チャンピオンのパエリア。阿佐ヶ谷のanocado RESTRANTE[…続きを読む]

2024年5月24日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩(午後もじゅん散歩)
西川越を散歩中。高田純次はレストランすぺいん亭を訪れた。パエリアづくりでギネス世界記録に輝いた大鍋が目印のスペイン料理店で、一番の自信作はパエヤ。パエヤを試食した高田純次は「海鮮の味がぷんぷんだ」などと話した。

2024年3月28日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!桜満開!奇跡の出会い!3時間半SP
小江戸とも言われる蔵造りの街並みが広がる川越では名物ともいわれるしだれ桜が見頃となっている。川越のタクシー運転手鈴木政治さんのおすすめスペイン料理でガウディ建築のような内装の世界一となったオーナーのパエリアを紹介。川越駅から約10分の1983年創業すぺいん亭はオーナーが店内をスペインイメージで手作り、ステンドグラスやタイルも手作りし10年以上かけ完成したとい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.