TVでた蔵トップ>> キーワード

「するめいか」 のテレビ露出情報

「いかとバジルの煮もの」のレシピを紹介。ブロッコリーを小房に分ける。するめいかは1.5cm幅に切る。赤唐辛子は種を取り半分に切る。フライパンにサラダ油を引きにんにく・赤唐辛子を加熱。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月1日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
小木港にやってきた。メッセージをいただいた新谷さんのお店は漁港の目の前にある。地震の瞬間は店の前にいて、目の前で地面が割れるのを見たという。漁港では船が転覆したり断水が続いたりして、しばらく漁ができない状態が続いた。そんな中、一部の船はするめいか漁のシーズンが始まる6月に出漁を間に合わせることができた。当時、いしりを生産・貯蔵する施設に続く一本道は50mに渡[…続きを読む]

2024年5月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛イカ焼き」を調理。するめいかを下処理し、わたは包丁で叩く。胴と足を水で洗い水気を取り、胴は輪切り、足は2本ずつに切り分ける。

2023年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(福島県二本松市)
福島県二本松市のみそ・しょうゆ店「国田屋醸造」の皆さんのご飯を、併設の「蔵カフェ 千の花」で見せてもらった。「ひきな煎り」は大根と凍み豆腐の千切りを炒めてからみりん、めんつゆ、醤油を加えて味付け。農家からもらったさつまいもは白菜・長ねぎ・油揚げとみそ汁を作り、小麦粉と片栗粉を練って落とし「だんご汁」と呼ばれるすいとんにした。片栗粉を加えただんごはつるっとした[…続きを読む]

2023年10月28日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
最強メシともBEST10。第7位はヤマモト食品の「ねぶた漬」。数の子・昆布・するめいか・大根・きゅうりを醤油漬けにしたねぶた漬は青森の豪華なお漬物。昆布のネバネバや大根のポリポリなど色んな食感が口の中で楽しめる。数の子の割合が増えた「特選ねぶた漬」や「ダイヤ漬」もある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.