TVでた蔵トップ>> キーワード

「せり」 のテレビ露出情報

きょうは「冬のおつまみ3品」。まずは和田明日香が作る「薬味を食べるホタテソテー」から。まず小ねぎは小口切りにするところから。せりは1cm幅に切り大葉は粗みじん切りにする。みょうがは小口切りにして切った具材を合わせる。ホタテはキッチンペーパーで水気をしっかりとり、フライパンにバターとオリーブ油を入れ中強火にかける。バターが溶けたらしょうゆと砂糖を加える。砂糖が溶けたらホタテを加え、ソースにくぐらせるようにソテーして、表面が白く固まったら取り出す。そして器に盛って薬味も盛りフライパンに残ったソースと七味唐辛子をかければ完成。出演者3人で食べてシンプルだがホタテ自体の味を汚していないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
秋田県鹿角市から今井日奈子による中継。今井日奈子は「今日は鍋を紹介する。今日の主役はきりたんぽだ。鹿角市はきりたんぽ発祥の地だ。」等とコメントした。きりたんぽコーディネーターの加藤照子さんに作り方を見せてもらうことに。加藤照子さんは「まず、新米の炊きたてを半殺しにする。歯ごたえと味の食感・スープのシミ具合が良くなる。次に、丸くして串にさす。これを焼く。」等と[…続きを読む]

2024年11月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
「食トレンド予測2025」にはトルティーヤ、冷凍サバなど選ばれた。せりなどのジャパニーズハーブも予測されている。

2024年11月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
秋田県のアンテナショップ「あきた美彩館」では、秋田県のあったかグルメが楽しめる。「きりたんぽ鍋御膳」の鍋には、きりたんぽに比内地鶏、ねぎやしらたきなどが入っている。今の時期は、新米が使われている。きりたんぽは、秋田県の北部で行われているくまとりの保存食として使われていた。秋田県南部の代表的な料理は、稲庭うどん。小麦粉と塩、打ち粉にでんぷんを使用した手延べ製法[…続きを読む]

2024年8月19日放送 23:45 - 0:57 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
昭和33年、インスタントラーメンが登場。自作ラーメンにこだわる人々を生んだのはITの発達。インターネットでレシピ情報を簡単に入手できるようになった。コロナ禍で自作家が急増。自作ラーメン研究会の登録者は約9000人に上る。サンドウィッチマンが自作ラーメン研究会・神田会長の自作ラーメン「金華豚と名古屋コーチンの醤油ラーメン」を堪能した。

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
昭和33年、インスタントラーメンが登場。自作ラーメンにこだわる人々を生んだのはITの発達。インターネットでレシピ情報を簡単に入手できるようになった。コロナ禍で自作家が急増。自作ラーメン研究会の登録者は約9000人に上る。サンドウィッチマンが自作ラーメン研究会・神田会長の自作ラーメン「金華豚と名古屋コーチンの醤油ラーメン」を堪能した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.