TVでた蔵トップ>> キーワード

「そうめん」 のテレビ露出情報

街の人たちに聞いた、飽きないためのアレンジそうめんとしてすだちやコチュジャンなどを加えたレシピを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
香川県の名産「さぬきうどん」。県内のうどん店の多くが、原料の小麦を価格が安くてコシが強いオーストラリア産など外国に頼っている。県では30年以上前から独自の小麦の開発を進めてきたが、外国産と比べるとコシがないのが課題となっていた。そうした中、この度さぬきうどんに向いた小麦が誕生した。香川県丸亀市のうどん店でこの日、試作に使っていたのは、県オリジナルの小麦の新品[…続きを読む]

2025年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食ツウが厳選 お手軽ご当地麺
お手軽ご当地麺を厳選。普段から即席麺を愛用する皆さんが厳しくチェック。3人の食ツウがリピート買いするお手軽ご当地麺を2品ずつ紹介。

2025年1月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
□に入るのは?というクイズが出題された。ヒント1は「♪がポイント ソーメン」。ヒント2は「ソース-3♪ ドレミファソラシド」。ヒント3は「ミカン-2♪=◯カン」正解は「ドカン(ミカンのミ゙を2音下のドに)」。

2025年1月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
蕎麦が鍋のそこにへばりつかなくなる裏ワザを紹介。お湯1リットルあたり牛乳大さじ1を入れて麺を茹でると蕎麦が鍋にくっつかなくなる。普通に蕎麦を茹でると蕎麦の表面にデンプンが生まれて、麺が底にくっつきやすくなるが、牛乳を入れると、牛乳の脂肪分がデンプンをコーディングして、鍋の底にくっつかなくなる。また、茹でてから30分後、裏ワザの麺は普通に茹でた麺よりも、麺同士[…続きを読む]

2024年11月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
今年の食のトレンド、来年のトレンドを紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.