TVでた蔵トップ>> キーワード

「そうめん」 のテレビ露出情報

そこで街の人に聞いた「暑さでだるい時の献立は?」。30代の夫婦は「モヤシに卵を落としてチーズ乗せて、フライパンで蒸したやつが美味しい。けっこう辛さもあるので夏場にはピッタリ。それとビールが最高。お酒のあてにもなるしごはんのおかずにもなる」など話した。専門学生は「残ってるご飯で火を使わない料理。ふりかけたり。ソーセージを細かく切って焼肉のタレとかに合わせてご飯にのっけて食べる。簡単なので5分とか」など話した。火を使わない時短料理は他にも。50代の会社員は「お豆腐はよく食べる。キムチ、しらす、しょうが、納豆とかを乗せて食べる」など話した。そして、暑い日の献立については「」そうめん。氷入れたりして」など話した。夏の定番メニューそうめん。ただ、どうしても余ってしまうのが悩み。50代の会社員はそんなとき「温かくして食べる。めんつゆに少し醤油足すくらいの濃いめが美味しい」など話した。そうめんの活用術は他にも。ある夫婦は「そうめんサラダ、そうめんをボイルして、キュウリやハムとかをマヨネーズと牛乳を少し足してあえて食べる」などコメント。中国出身の50代女性は「きゅうりの和物、塩こんぶやポン酢、お酢とかを入れたり。5分でもできる」など話した。60代主婦は「梅干しと大葉とごまにしらすを混ぜてさっぱりと」など述べた。群馬県出身の70代主婦は「冷やし汁、うちの田舎では。ごまをすり鉢ですって、味噌を入れてきゅうり」など話した。
桐谷美玲さんは暑さでだるい時の献立について「豆苗を豚肉で巻いて、電子レンジでチン。そしてポン酢で食べる」など述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(宮崎局 昼のニュース)
宮崎県日向市の特産のかんきつ類、「へべす」の出荷が4日から始まった。へべすはカボスに似たかんきつ類で、まろやかな酸味と爽やかな香りのほか、皮が薄いため果汁をたっぷり含むのが特徴だ。江戸時代に日向市の辺りに住んでいた長曽我部平兵衛という人物が見つけたことから、その名が付いたと言われている。日向市の隣の門川町にある選果場には、およそ150キロのハウス栽培のへべす[…続きを読む]

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
キャンプ歴3年でほぼ毎月キャンプをしているという家族に話を聞くと、キャンプ芸人として知られるバイきんぐ・西村さんが「家でも使えるものが欲しい」と考案した「バカまぶし 辛くないの」(840円)を教えてもらった。食欲をそそるカレー風味のクミンなど厳選された12種類以上の調味料が配合されている。自宅では肉はもちろんギョーザにつけたりそうめんの薬味代わりに使うなど様[…続きを読む]

2025年5月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
遠藤キャスターが「わたしの一本!」を紹介。遠藤キャスターは「しその葉っぱが好きで、千切りにしてよく食べるが、余ったときに製氷皿に入れて水を張って、大葉をそのまま氷に。そうめんのめんつゆにそのまま大葉氷いれてしまえばつゆも冷たくなるし溶けたときにしそも出てきて食べられる。めんつゆは常温か少し温めたものがちょうど良い」などコメント。

2025年5月21日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会食前にきゅうりを食べると太らない!?
チャンカワイが食べる昼食はそうめん。ここまできゅうり分を合わせて計2.4kg食べている。4時間後夕食前はきゅうり2本ともろみ味噌。夕食はチーズハンバーグ定食。検証2日目の朝に体重測定。体重は93.5kgで前日と体重は変わらなかった。2日目は前日とまったく同じ量で検証する。朝食前はきゅうりと梅。朝食はカツオのたたき丼。初鰹は5月~6月が旬で戻り鰹は9月後半~1[…続きを読む]

2025年4月29日放送 21:00 - 21:30 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
飛び石大型連休スタート。福井では泣き相撲が開催。長崎では全長100メートルを超えるそうめん流しが行われ、鎌倉では青空の下で100匹あまりの鯉のぼりが泳いでいた。秋田ではたらいこぎ競争が開催。インテージのアンケートによると、連休の海外旅行希望者は5.2%だったが、実際に行く人は1.3%にとどまった。そんな中、ファーストクラスイメージの座席で飛行機内を再現し、1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.