TVでた蔵トップ>> キーワード

「そうめん」 のテレビ露出情報

街の人に聞いた、暑い日のごはんは?「だし」「豆腐ステーキ」「冷奴」などが多い中、飲食店を経営している人は、まかないにも変化があるという。スペイン料理店を経営しているという男性は、まかないに「そうめん」が出ると話した。飽きたら様々なトッピングを活用するとのこと。一方スタミナ系メニューでは、「焼肉」や「冷しゃぶ」なども上がった。また火を使わないメニューとして、電子レンジを活用したレシピも多く聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
香川県の名産「さぬきうどん」。県内のうどん店の多くが、原料の小麦を価格が安くてコシが強いオーストラリア産など外国に頼っている。県では30年以上前から独自の小麦の開発を進めてきたが、外国産と比べるとコシがないのが課題となっていた。そうした中、この度さぬきうどんに向いた小麦が誕生した。香川県丸亀市のうどん店でこの日、試作に使っていたのは、県オリジナルの小麦の新品[…続きを読む]

2025年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食ツウが厳選 お手軽ご当地麺
お手軽ご当地麺を厳選。普段から即席麺を愛用する皆さんが厳しくチェック。3人の食ツウがリピート買いするお手軽ご当地麺を2品ずつ紹介。

2025年1月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
□に入るのは?というクイズが出題された。ヒント1は「♪がポイント ソーメン」。ヒント2は「ソース-3♪ ドレミファソラシド」。ヒント3は「ミカン-2♪=◯カン」正解は「ドカン(ミカンのミ゙を2音下のドに)」。

2025年1月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
蕎麦が鍋のそこにへばりつかなくなる裏ワザを紹介。お湯1リットルあたり牛乳大さじ1を入れて麺を茹でると蕎麦が鍋にくっつかなくなる。普通に蕎麦を茹でると蕎麦の表面にデンプンが生まれて、麺が底にくっつきやすくなるが、牛乳を入れると、牛乳の脂肪分がデンプンをコーディングして、鍋の底にくっつかなくなる。また、茹でてから30分後、裏ワザの麺は普通に茹でた麺よりも、麺同士[…続きを読む]

2024年11月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
今年の食のトレンド、来年のトレンドを紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.