TVでた蔵トップ>> キーワード

「たいめいけん」 のテレビ露出情報

都内の大型ショッピングモール「イオンスタイル品川シーサイド」。冬本番を前にオープンしたのが「@FROZEN」。年末の需要増加に伴い日本最大級約1600品目の冷凍食品を販売。この冬のトレンドとなっているのが時短シリーズ。女性が手にしたのは水要らずで作れる冷凍うどんシリーズ2食入り667円。麺・具・スープが一体化しているので鍋に入れて温めるだけで完成。さらに主婦たちが便利!と言っているのが丸ごと献立キット。下処理の済んだ具材をレンジで半解凍させ、付属のソースを絡めて炒めるだけ。わずか10分で完成するシリーズ。豚肉と野菜の黒胡椒炒めは2人前で645円。オイスターソースに黒胡椒が利いた一品。さらに冷凍野菜は「下処理済」「使いたい分だけ使える」と時短・節約で重宝する人が続出。多くのお客さんが来ている店内で一際賑わっていたのが試食コーナー。サクサクのパイ生地とジューシーなお肉とチーズが相性抜群のビーフ&チーズパイは321円。実は冷凍食品は安くて美味しいと外国人にも大人気。アイルランドの男性のイチオシは12個入りで192円のプライベートブランドのギョーザ、モッチリとした皮に豚肉・キャベツなどがたっぷり入った横浜中華街の名店の焼餃子。中国人女性が手にしたのは中国の飲食店には必ずあるという蒸しエビ餃子。8分蒸すだけで完成。珍しい食材が揃うガチ中華のコーナーで日本人夫婦が買ったのは台湾屋台の大人気グルメの棒餃子。中の餡はしっかり味付けされているのでタレ要らずでジューシー。自宅にいながら台湾夜市気分に。女性が合計4個カゴに入れたのは九州のファミレスチェーンのジョイフルの看板メニューであるハンバーグ。牛肉100%のハンバーグとデミグラスソースの相性は抜群。看板メニューが冷凍食品となった。お店の味が自宅で味わえる冷凍食品が今は続々登場。福岡の名店の古市庵のなみはや寿司。レンジで3分&常温解答で頂ける。中でも人気はオムライスコーナー。日本橋の老舗洋食店たいめいけんの冷凍オムライス。口の中に広がる卵のコク、バターの香るチキンライスが食欲をそそる。冷凍食品は冬に向けて需要が高まりそうだ。
住所: 東京都中央区日本橋1-12-10
URL: http://www.taimeiken.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(お知らせ)
ディノスのおせち、お得な早期割引きクーポンを配布中。ディノスオリジナル 和風おせち「明春」三段重は1万円、銀座久兵衛×日本橋たいめいけん 美肴おせち三段重など。

2024年7月27日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
タイムマシーン3号の2人が「レストラン あけぼの」を紹介。大正末期に店主の祖母が創業し、今年の8月7日で100周年を迎えるとのこと。オススメは「デラックスプレート」。ハンバーグ・エビフライ・ナポリタン・オムライスがワンプレートに乗った「大人のお子様ランチ」だという。試食した2人は「美味しい」などと感想を述べた。

2024年6月7日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
20~60代の男女1087人に調査。オムライスvsカルボナーラ、どちらが多数派かを当てる。ちさ子・一茂はカルボナーラ、良純はオムライスと予想した。

2024年4月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
東京・日本橋の老舗洋食店「たいめいけん」で、90年以上守られてきたコールスローの隠し味は、砂糖だ。お酢の酸っぱさの角が取れ、味を引き立てる。

2024年2月11日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
ゲストは老舗洋食レストラン、たいめいけんで3代目オーナーシェフを務める茂出木浩司氏。看板メニューは「タンポポオムライス」で、みんなに美味しいオムライスを食べて貰いたいと秘伝のレシピをHPで公開している。黒い肌はモテると、日焼けサロンに週2回は通い、昨年には若返り美容整形手術を300万円かけて受けている。なお、茂出木氏は松崎しげるをリスペクトしている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.