TVでた蔵トップ>> キーワード

「たい」 のテレビ露出情報

磯野らは街中華が出すマグロ丼、たいラーメンを食した。南伊勢町で養殖された本マグロを使用、10年前街の青年団に新名物を作って欲しいと後押しされ誕生したという。磯野らはたいの養殖場を訪れ漁業ツアーを体験、餌やりや泳ぐたいを網ですくった。橋本純さんは20年前に養殖継ぐ決意をし大切な故郷を守るため漁業体験で地域を元気にしたいと考えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
帝国データバンクによると大手コンビニ、百貨店など110社が販売する来年のおせちの平均価格は2万7826円(前年比+360円)。値上がりは3年連続で、3年前と比べると2600円以上値上がりしている。去年よりも「ぶり」が20%、「たい」と「たこ」は10%上昇したほか、円安の影響で輸入牛肉も価格が上がっている。一方豊漁の「いせえび」が15%、「ずわいがに」は8%値[…続きを読む]

2024年8月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NOWニッポン
鮨割烹 海宮を紹介。目の前に広がる海に天然の生け簀がありl活きた魚介類を保管しているという。季節の御膳 魚見(6600円)の紹介。煮魚や焼き魚、揚げ物などが並ぶなどと伊根町について伝えた。

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
梅干しはフルーティーさもあり、レモン・ドライトマト・オリーブのような洋風保存食の代わりに使える。「梅干しアクアパッツァ」のレシピを紹介。トマトとの組み合わせがイチオシだそう。(1)深めのフライパンでオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎ1/2コ、ニンニク1かけを炒める。(2)香りが経ってきたらミニトマト10コを投入し、トマトの皮が縮んだタイミングで水300mL[…続きを読む]

2024年4月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「赤身or白身、魚の境界線は?」。赤身:ぶり、さば、かつお、マグロなど。白身:たい、カレイなど。魚食普及推進センターによると魚に含まれる成分で決まる。判断基準となるのは色素タンパク質の量。

2024年4月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「万能!マヨレモンソース」を調理。じゃがいもを洗ってラップに包んで電子レンジで4分加熱し、裏返して1分加熱する。鶏もも肉を切って塩・こしょうをし、たいも同様に塩・こしょうをしたら小麦粉をふる。サラダ油で鶏肉を皮目から焼き、じゃがいもは皮をむく。鶏肉にペーパータオルをのせてフライパンからはみ出させない。たいも焼いていく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.