TVでた蔵トップ>> キーワード

「たくあん」 のテレビ露出情報

3品目は皆で楽しみながら食べれる「特製手巻き寿司」を作る。具材は16種類で飽きずに食べられる。酢飯を作り冷ましている間にメインの具材作り。牛こま肉を炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え炒めたら”牛こま炒め”完成。細切りしたにんじんをレンジで加熱しマヨネーズ・塩昆布・すりごま・しょうゆを加え混ぜたら”にんじんのあえ物”完成。ささみにごま油と塩を絡ませたら”味付けささみ”完成。メインの具材が完成したら後はお好みの具材を切っていき、具材を包むのりとサンチュを用意したら「特製手巻き寿司」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
たくあんには付ける際の糠に含まれている塩分が入っていて、電圧を加えることでたくあん内部に熱エネルギーが発生し、水分が蒸発した後に残った塩が燃焼した際に発光する。たくあんは食物繊維が均等なことなども相まって電気を通しやすく、発光する条件が揃っているという。

2024年7月27日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラス韓国・ソウルのキング・オブ・王道 夏のグルメツアー
夏休みスペシャル企画、韓国・定番&流行グルメツアー。約5000店が集結した広蔵市場で4店を厳選。モニョキンパ2号店の「麻薬キンパ」は、細巻きの韓国風海苔巻き。一度食べたら止まらなくなることから名付けられたという。具材はニンジン、たくあん、ニラで大人気。人気の理由はからしソースを付ける食べ方。野々村友紀子は「美味しい。何本でも食べられる。」などと話した。普通の[…続きを読む]

2024年7月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
青じそそうめんの梅だし、青じそのみそ漬けを調理。だし汁・しょうゆ・梅干しをボウルで合わせて、冷蔵庫でよく冷やす。きゅうり・みょうが・ちくわ・たくあん・青じそを切り、みょうがはさっと水にさらし水気を絞る。そうめんを表示通りゆでて取り出し、青じそを和えてだしをかける。具材をのせて、炒り白ごまをかけて完成。みそ・豆板醤・みりん・しょうゆをあわせ、青じそになじませる[…続きを読む]

2024年4月26日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
有吉は楽屋弁当でおにぎり&完全メシが置いてあったため怯んでしまったと話した。完全メシは日本人の食事摂取基準に設定される33種類の栄養素をバランス良くとることができる。一方、マツコは白米があれば全てがおかずになるタイプだと明かした。

2024年4月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
手作りの漬物が食品衛生法の改正によって店頭から消えるかもしれないという。漬物の製造・販売はことし6月から「許可」が必要になる。許可にはセンサー式手洗い場など、衛生状態を保つための設備が必須となる。青森・藤崎町で手作りの漬物を販売している米村さんは3槽のシンクを新調し、改修には約150万円かかるという。福岡・糸島市でたくあんのぬか漬けや高菜漬けを販売している樗[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.