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「たけのこの里」 のテレビ露出情報

29位はブラックサンダー。ザクザク感の秘密を工場で調査。材料はココアクッキーとプレーンビスケットで食感や形状が違う2種類のクッキーを混ぜ合わせ、風のカーテンでチョコ自体に凹凸をつける。ブラックサンダーは約10年前台湾の学生がSNSで発信してブームになった。台湾ではブラックサンダーの作り方を紹介する番組もあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オープニング)
おなじみのどっち派論争。夏休みの昼に食べるなら、小泉孝太郎は「冷やし中華」。ヒロミは「そうめん」。ヒロミによると「(ママが)作れる」とのこと。

2025年8月1日放送 2:17 - 2:36 テレビ朝日
FRUITS ZIPPERのNEW KAWAIIってしてよ?FRUITS ZIPPERのNEW KAWAIIってしてよ?
今回はサマフェスでこの番組と明治がコラボ。イベントではきのこたけのこスマホゲームを体験。先着でコラボステッカーをプレゼント。きのこチーム、たけのこチームにわかれて大喜利をする。こんなところにきのこの山、たけのこの里が生えてきたらKAWAIIかも!どんなとこ?とお題が出た。メンバーが回答した。

2025年7月23日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×日本くらべてみたらアイス総選挙
9位は丸永製菓「白熊」。アメリカでは練乳の濃厚な甘さが低評価だったが、アイス店オーナーは10品中1位の評価だった。ベルギーの人たちは、ザクザクのかき氷の食感に困惑していた。ピエール・マルコリーニも審査に参加。氷の食感が悪くミルクとの調和がとれていないと10点満点中4点の評価だった。合計得点は145/300点。

2025年7月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本にチョコレート菓子が広まったのは20世紀初頭。当時は輸入した原料を加工して製造していたが、1918年にカカオ豆からチョコレートまでを一貫製造した森永ミルクチョコレートが登場した。当時は苦いという声もあったが、味の改良や広告など努力を重ねて大衆に受け入れられるようになった。1950年代に入ると消費も増えていき、1960年代にはチョコレート菓子の大ヒット商品[…続きを読む]

2025年6月14日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル(円卓コンフィデンシャル)
明治の石丸和彦は、様々な業種の大手企業で知財を担当してきた。明治の創業は1916年で登録商標数は国内で2955件。鷲のマークの大正製薬は、パブロンやリポビタンシリーズなどを製造・販売している。それらの商品価値を守りPRにつなげている秋山卓也は、鷲のマークも変わっていて、初期のときは写実的なものを使っていたがだんだん簡素化してきているという。元号はもちろん、元[…続きを読む]

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