TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

オーダーは「ダシの効いたスープで食べるダシ茶漬け」。東京しゃもと昆布でとったダシをこす。カツオと昆布で取ったダシが入った土鍋にコメ・しいたけ・たけのこ・玉ねぎを入れる。フライパンで松阪牛を焼く。ここからは風間さんに席を外してもらい、2人で仕上げに入る。東京しゃもと昆布だし、そして炊き込みご飯に松阪牛のレアステーキ。一体どんな仕上がりになるのか。鶏ガラスープに牛乳を入れると「しゃもガラミルク出汁」の完成。カットした松阪牛ステーキを炊き込みご飯に入れ、フタをして5分蒸らせば「松阪牛の炊き込みご飯 濃厚ミルク茶漬け」の完成。ミルクスープをかけて一度に二度楽しめる。風間さんは炊き込みご飯からいただくと「信じられないくらい美味しい。肉の甘味と出汁の香り。口で美味しいけど鼻でも美味しい」と感想を言った。さらにミルクスープをかけていただくと「和だったものが洋風に変わった。今年一番美味しいかもしれない」と感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の調査。各商品を200gずつ取り出し、具材の種類・大きさ・重さをチェックする。テーブルマークの「焼めし」には細長くカットした大ぶりのかまぼこが入っていた。12種類の具材の重さの平均は21g。日清食品冷凍の「冷凍 完全メシ 焼豚炒飯」は38gと平均を大きく上回っていた。そして具材の1位はニチレイの「具材たっぷり五目炒飯」。具材の重さは28gで種類は7種類だ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
かどや製油がSNSにアップした投稿が話題。お米にごま油を入れて炊くだけでつやっと香ばしい炊きあがりになる。かどや製油ではごま油の簡単レシピを紹介している。豆腐にめんつゆ、ごま油、おろしにんにくに一晩つけるだけでごま油の風味とうまみがしみ込んだご飯のお供ができる。カマンベールチーズもごま油としょうゆで一晩つけるだけでお酒にも合うおかずができる。レシピ本も数多く[…続きを読む]

2025年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
東京・目黒区から中継。現在の気温は、約21℃。目黒駅から徒歩8分のところにある「目黒五十番」は、創業60年以上の手作り肉まんの店。15種類ほどが売られていて、1日で最大2000個売り上げるという。人気の五目肉まんは、直径13センチの大きさ。中には、うずらの卵など7種類の具材が入っている。中谷は試食し、たけのこの食感や肉の旨みが感じられる、皮が肉厚で、もちもち[…続きを読む]

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店で3日間張り込み
神奈川県川崎市の「宝来軒 三代目」は、「チャーハン」、「ギョーザ」、「中華丼」など町中華定番の人気メニューがある中で、体が疲れていたり風邪気味の時に食べると元気になるという。にんにくを一気に10片以上使用。たまねぎ、にんじん、たけのこ、キクラゲ、ニラを一緒に炒め、豚バラ肉を投入。そこに鶏と豚で出汁をとったスープを加え、自家製おろしにんにくをさらに加える。麺に[…続きを読む]

2025年9月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日はクチコミの日ということで、本日のテーマは「評判がいいもの」。見取り図・盛山の評判がいいものは長崎・吉宗の茶碗蒸し。吉宗の国枝さんと岩永さんがスタジオに登場し、坂本龍馬も愛したという茶碗むしを生調理した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.