TVでた蔵トップ>> キーワード

「たこ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。きょうの達人は料理研究家・高橋善郎さん。「さつまいもと栗の炊き込みごはん」の作り方を紹介。材料は米、さつまいも、ボイルたこ(ぶつ切り)、ごま油、三つ葉、白ごま、水、しょうゆ、みりん、砂糖、おろし生姜。クレバースライサーを使用。「根菜照り焼きつくね」の作り方を紹介。材料は鶏ももひき肉、さつまいも、れんこん、かぼちゃ、エシャレット、チンゲンサイ、ごま油、卵、片栗粉、塩、有塩バター、水、白だし、みりん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
今日のラインナップ「今シーズンも警戒 雪による車のトラブル」などを紹介した。

2025年1月5日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
山梨では酢だこをバケツで売っている。寿司屋の数も全国1位で、食べ方も甘めのタレを塗って食べる。冷蔵や物流技術が未発達だった時代に鮮度が落ちても美味しく食べる工夫。1つ前の千円札には本栖湖から見た逆さ富士が描かれていた。静岡側からは水に映ったダブルダイヤモンド富士や笠雲がかかった富士山が見える。

2024年11月29日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
おせち・年越しそば・鏡餅など年末年始の食材が高騰している。スーパーセルシオ和田町店・久保田浩二さんは「一番売れているものは据え置き」と話した。深大寺そば・一休庵では、持ち帰り用のそばを値上げ予定。深大寺そば・一休庵・内野和彦さんは「運賃・輸送量は上がっている」と話した。

2024年11月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
年末年始の食材、おせちや年越しそばの値段がどうなっているのか取材した。ローソンストア100が今日発表したのは来月から販売するオリジナルおせち。今年から200円と300円の商品を発売、海老やフカヒレなどちょっとした贅沢が出来るようになった。一方で物価高騰の波はおせちにも押し寄せており、帝国データバンクによると来年用のおせちの平均価格は2万7826円(三段重また[…続きを読む]

2024年11月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
帝国データバンクによると大手コンビニ、百貨店など110社が販売する来年のおせちの平均価格は2万7826円(前年比+360円)。値上がりは3年連続で、3年前と比べると2600円以上値上がりしている。去年よりも「ぶり」が20%、「たい」と「たこ」は10%上昇したほか、円安の影響で輸入牛肉も価格が上がっている。一方豊漁の「いせえび」が15%、「ずわいがに」は8%値[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.