TVでた蔵トップ>> キーワード

「たびらい」 のテレビ露出情報

山之内すずのこだわりのビュッフェの条件を聞くと、自分で盛り付けられる海鮮丼。海鮮のネタ数は20種類、欲しい具材はサーモン、いくらなど。条件を追求してMAXを探し出す。 まず注目したのが海鮮の地のもの。ならば北海道に狙いを絞る。今回、たびらいに協力を仰ぎ、札幌でたびらいの崎原盛一郎さんに話を聞くと「札幌だとベッセルイン札幌中島公園 美味しい朝ご飯ランキングに5年連続で入っている」という。早速ビュッフェ会場に行くと、北海道グルメが飛び込んでくるが海鮮の種類は8種類だった。崎原盛一郎さんは他にも「函館ですとホテル万惣」と候補を上げていたので函館へ移動。夕食ビュッフェでは眼の前で北海道グルメが調理されていく。海鮮丼用の食材は6種類で、料理長の北田好洋さんに聞くと、「1回に20種類はちょっと…」と難しい様子。そもそも魚介類はビュッフェでコストが高い食材。おすすめされた最後の1軒、函館 湯の川温泉 海と灯の朝食ビュッフェには、18種類が用意されていたが2種類足りない。わらにもすがる思いで向ったのが函館朝市で、道下商店の店員の塚田育恵さんは「魚屋さんに行くしかないかな 市場であるらしいです」と話していた。東京で再びリサーチして見つけたのが北海道釧路市の釧路和商市場。勝手丼とかかれたこちらには好き勝手刺身をのせられる海鮮丼があるという。果たして20種類あるのだろうか。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.