TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまごかけご飯」 のテレビ露出情報

相模原・南区から中継。たまご街道の推しを調査。お店では産みたての卵を使ったメニューがたくさんあり、宮崎慶太がたまごかけご飯を試食。卵が2つあり、一つはそのままかけてもう一つは卵黄だけを取り出して卵黄のソースとして食べるのがイチオシの食べ方。その他たまごサンド、親子丼、プリンなども紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・吉祥寺にあるたまごかけご飯専門店ではきょう、20県・20の養鶏場から取り寄せた卵9種類から選んでたまごかけご飯にできる。週末には1日約200個の卵を使用する。その仕入れ値は、去年の春で10kg4000円いかないくらいだったが、値上がりが続いていて、現在は5500円くらいになっているという。価格高騰の背景には、鳥インフルエンザの影響で卵を産む鶏が減ってい[…続きを読む]

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
5月22日は「たまご・ニワトリニワトリ」=「たまご料理の日」。日本人1人あたりの卵の年間消費量は約320個と世界最高クラス。そこできょうは「とろり濃厚たまご料理」をチェックする。

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!爆ウケスーパー クルべ 激安の新常識!!5つの激安の秘密
スーパーマーケット研究科のスギアカツキさんに、クルベの魅力を教えてもらう。クルベはバランスがとれた超激安の店だとのこと。店長に案内してもらう。メキシコ産豚肉ロースは5キロでも売られている。従業員の作業量を減らしているという。仕入れた肉をそのまま陳列。商品は仕入れた箱・コンテナのまま陳列。惣菜の豚ロースの余った端材を使ってコスト削減。調味料コーナーがある。研究[…続きを読む]

2024年7月19日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
うなぎに関する解説。良いうなぎを見分けるポイントは、平らなうなぎのほうがやわらかくて美味しいという。うなぎがおいしくなる焼く前のひと手間はうなぎの両面を水洗いし付属のたれを塗りなおすことである。高城さんは「冷凍の加工品は濃いめのたれを塗ることによってうなぎの乾燥を防いでいる。昔は臭みがあったのでお茶やお酒で洗っていた。今は水で十分」などと話した。焼き方はくし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.