TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまごかけご飯」 のテレビ露出情報

相模原・南区から中継。たまご街道の推しを調査。お店では産みたての卵を使ったメニューがたくさんあり、宮崎慶太がたまごかけご飯を試食。卵が2つあり、一つはそのままかけてもう一つは卵黄だけを取り出して卵黄のソースとして食べるのがイチオシの食べ方。その他たまごサンド、親子丼、プリンなども紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!爆ウケスーパー クルべ 激安の新常識!!5つの激安の秘密
スーパーマーケット研究科のスギアカツキさんに、クルベの魅力を教えてもらう。クルベはバランスがとれた超激安の店だとのこと。店長に案内してもらう。メキシコ産豚肉ロースは5キロでも売られている。従業員の作業量を減らしているという。仕入れた肉をそのまま陳列。商品は仕入れた箱・コンテナのまま陳列。惣菜の豚ロースの余った端材を使ってコスト削減。調味料コーナーがある。研究[…続きを読む]

2024年7月19日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
うなぎに関する解説。良いうなぎを見分けるポイントは、平らなうなぎのほうがやわらかくて美味しいという。うなぎがおいしくなる焼く前のひと手間はうなぎの両面を水洗いし付属のたれを塗りなおすことである。高城さんは「冷凍の加工品は濃いめのたれを塗ることによってうなぎの乾燥を防いでいる。昔は臭みがあったのでお茶やお酒で洗っていた。今は水で十分」などと話した。焼き方はくし[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!上半期買ってよかったもの
料理研究家の藤井恵が特にこだわっているのが醤油。自宅には、9種類の醤油をストックしている。スタンダードは、キッコーマンの「特選丸大豆しょうゆ」。ヒガシマル醤油の「牡蠣だし醤油」は、旨味や塩味などが入っていて、だしいらずで炊き込みご飯などを作ることができるという。ことし買ってよかった醤油が、アサムラサキの「うに醤油」778円だ。濃口醤油に、裏ごししたうにを加え[…続きを読む]

2024年4月27日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
今や国民食と言っても過言ではない「たまごかけご飯」だが最近は「たまごかけ麺」が流行っているという。15年間で5000以上のラーメンを食べてきた本谷亜紀さんは発祥とも言われている熊谷市にある「ゴールデンタイガー」のたまごかけ麺が紹介された。麺に醤油ベースのタレをかけて卵を乗せるだけというシンプルなメニューである。値段は750円。店主は「麺が命の商品なので、生卵[…続きを読む]

2024年4月7日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
近年たまごの価格が高騰し、去年は鳥インフルエンザによってたまご不足となり注目されたのがUMAMIEGGである。日経クロストレンドで2024年未来の市場をつくる100社に選出され期待されている。中山さんはUMAMI EGGを使ったたまごサンドを試食し言われなければわからないとした。栄養素はたまごと同じものを使ってはいないが主原料にこんにゃくを使っていて食物繊維[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.