TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまご料理の日」 のテレビ露出情報

今日はたまご料理の日。きょうは進化系の卵料理を紹介する。上野にある「Egg Baby Cafe」はカルボナーラ、プリンなど全メニューに卵を使った卵料理専門店。その中でも「エッグベイビーサンドwithフレンチフライ(1000円)」を求めて毎日行列ができる。半熟ゆで卵が丸ごと2個入ったボリューム満点のサンドイッチ。ゆで卵とパンの間には刻んだ玉子、マスタード、ベーコン、マヨネーズ。さらに「目玉焼きレアチーズケーキ(550円)」は、チーズケーキ。白身は自家製レアチーズ、本物そっくりの黄身はゼラチンで固めたカスタード入りの卵黄ソースになっている。続いて、東京駅にある「和卵菓 ららら グランスタ東京店」は日本一に選出された甘みの濃い高級卵「磨宝卵GOLD」を使い、プリンやフルーツ大福を販売する卵専門の和菓子店。「たまご屋さんが本気でつくったパイせんべい(480円)」は中はパイ生地になっていて、表面に甘口醤油が塗ってるパイせんべい。さらに白あんに卵黄を練り込んだ黄身あんがたっぷり。新商品を本気で考えたのが名前に由来だという。スタジオでマヂカルラブリーが試食し、村上さんは「しょう油きいてますね。あんと凄いあいます」とコメントした。続いて吉祥寺のフレンチビストロへ。一番人気の卵料理が「NERORIのチーズスフレオムレツ 季節の柑橘バターソース(2090円)」。大きさ約25センチ。卵を4個使ったディナー限定スフレオムレツ。ソースはレモン果汁に生クリームやはちみつを加えたバターソース。生地は泡立てた卵白にチーズや生クリームを加えた卵黄ソースを混ぜて、フライパンに入れて焼き固まったら、オーブンで加熱。焼き目がついたら生ハムを乗せて、折りたたみながらお皿に盛ってバターソースをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!おすすめ!ランキンガー
5月22日たまご料理の日(5月05(たまご)22日(ニワトリニワトリ))料理の基本と言われる卵料理を通して食についての衛生を安全を呼びかける日という。おすすめ!ランキンガーではたまご料理に注目、絶品スイーツ&オムライス&たまごグルメを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.