TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまご」 のテレビ露出情報

コメの高値が続く中、どのように寿司を食べるか。調べによると、1位は回転寿司が約65パーセント、2位はスーパーで食べるが49.6パーセントと大半を占めている。回転寿司にかける1人あたりの金額について、2021年は1556円だったが、2025年は1940円となり、1皿の単価が上がりつつある。今回はパック寿司の安さの秘密について特集。メガセンタートライアルでは14貫999円で販売。地元の市場から魚を直接仕入れることでコストを抑えている。アイザワ館林店では、10貫538円で販売しており、シャリを業者から仕入れて安く抑え、手間を省いている。サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡店では1貫76円で、お寿司バイキングを行っている。静岡から直送した魚介類を使用し安く提供している。
パック寿司には並びに工夫がある。パック寿司の左上にはマグロが入っていることが多いが、マグロは選ばれやすいネタのため、目に入りやすい左上に並んでいることが多い。その隣には違う色を配置し、色の濃淡が分かれており見栄えが良く感じるという。値段などが貼られている右下箇所は、ほとんどのパック寿司に入っているたまごが置かれていることが多い。パック寿司を冷蔵庫にいれるとシャリが固くなっている悩みについて、食べる直前に霧吹きで軽く水をかけてラップで包み、レンジで500ワットで10秒から20秒ほどで温めるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
チーム盛山さんからの出題は、1時間後に急遽母が来訪。簡単に作れるおもてなしズボラレシピで喜ばれるのはAの電子レンジでつくる煮込みハンバーグ。Bは炊飯器でつくる肉じゃがのどちらか。審査方法は味と見た目で食のスペシャリスト3名が審査する。出川さんチームはBを選択。
電子レンジと炊飯器のおもてなしズボラレシピ対決。電子レンジレシピの煮込みハンバーグの手順は、下ご[…続きを読む]

2025年5月31日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オープニング)
今回は家で絶対マネしたくなるスゴ技卵料理SP。ホテルニューオータニの一流シェフが家で唯一つくるという神KTG。芸能人の差し入れで大人気の天のやたまごサンドを自宅で再現。

2024年10月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・武蔵野市の「吉祥寺TKGたまごのおはなし」は「極上たまごかけごはん」がウリのお店。全国の農家からこだわりのたまごを仕入れているが、いま頭を悩ませているのが止まらないたまごの仕入れ値上昇。さらに米の価格も上がったことから、店では800円だった「極上たまごかけごはん」を今月から50円値上げ。“物価の優等生”とも言われてきたたまごの卸売価格は今年8月から3か[…続きを読む]

2024年9月25日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
肉とたまご新宿店が心配しているのはたまごの値上げ。肉とたまご新宿店では1日20キロ近くたまごを使っていて今後値上げも検討せざるを得ないという。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は一時350円まで上昇。今年1月には180円に下がったが再び価格が上昇し24日は260円となった。アキダイによるとたまごは平年より3割ほど高く異常な高値だという。たまごは猛[…続きを読む]

2024年9月24日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23(ニュース)
肉とたまご新宿店が心配しているのはたまごの値上げ。肉とたまご新宿店では1日20キロ近くたまごを使っていて今後値上げも検討せざるを得ないという。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は一時350円まで上昇。今年1月には180円に下がったが再び価格が上昇し今日は260円となった。アキダイによるとたまごは平年より3割ほど高く異常な高値だという。たまごは猛暑[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.