TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

千葉県柏市にある道の駅しょうなん。利用客の目当ては地元の採れたて野菜。全国でもトップクラスの生産量を誇る柏産のかぶは5個入りで194円、名産・長ねぎは162円。年間来場者数120万人を超える野菜が主役の道の駅では、値上げ続きの中、取材日には200円でたまねぎとじゃがいもの詰め放題を開催。フードコートでも、野菜たっぷりの絶品グルメが。『ごちそう食堂』の「しょうなん野菜味噌ラーメン」は、1日に必要な野菜がとれる。『VEGETALIAN SHANTY』の「イタリアンサラダピッツァ」には10種類以上の野菜が乗っている。コスパ最強を狙うなら、『農家直営 野菜レストラン SHONAN』。新鮮野菜を好きなだけ食べられるが、ルールが1つある。「大根おろしハンバーグ」「野菜ゴロゴロカレー」などのメイン料理を頼むと、新鮮野菜のサラダバーが無料でついてくる。常連客は「サラダバーでたっぷりと新鮮な野菜が食べられると満足度は高いです」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「鶏肉のレモンクリームソース」の作り方。米油で鶏モモ肉を身の方から焼く。皮目を下にして10~15分ほど火を通す。ひっくり返し、火を止めて10分間おく。鍋でバター、たまねぎを入れて弱火で15分ほど炒め、白ワインを3分の1になるまで7~10分煮詰める。生クリームを入れて中火にして温まったら弱火にし、混ぜながら5~7分煮る。ソースを濾して、レモン汁を加えてソースの[…続きを読む]

2024年6月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#836 本格バターチキンカレー
バターチキンカレーの作り方。たまねぎはみじん切りに、にんにくも同様に。これらをバターで炒め、鶏もも肉をカット。鶏もも肉は塩で揉み込んでたまねぎなどと炒める。トマトの水煮缶を加え加熱。ターメリックライスはご飯にバターを入れターメリックパウダーを混ぜる。カレーにガラムマサラ・クミンパウダー・コリアンダーパウダーと生クリームを混ぜる。塩を適量加えバターを最後に加え[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
行列客に絶品グルメを聞き込み。 ライダーの倉掛さんとイチオシの茨城・大子町の山奥にある名店「天空山荘 かくれ里 庄の家」を訪れた。奥久慈しゃも親子丼を味わった。

2024年6月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
レモンクリームチキンカレーを作る。たまねぎは大きめに切る。鶏もも肉はおおきめの一口大に切り塩をふりなじませる。フライパンに植物油をひき鶏もも肉・たまねぎを入れて焼く。白ワイン・バター・小麦粉・カレー粉・牛乳・生クリームを入れて煮る。

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.