TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

絶品グルメフェス。1つ目は隅田公園で開催のカリブラテンアメリカストリート2024。まず向かったのが、ジャマイカのお店「NEVIN’S」のジャークチキン。たまねぎ、ニンニク、ハーブ、スパイスに2日間漬け込んだ鶏肉を炭火でじっくりと焼き上げる。続いて行列の耐えないキューバサンドのお店。
キューバサンドはハムやチーズ、マスタードなどをサンド。日本のサンドイッチと違い生野菜が入っていないのが特徴とのこと。パンにチョリソーを乗せ、チミチュリソースをかければチョリパンの完成。イベントはきょうまでの開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ひき肉の甘辛バインミー」を調理。豚ひき肉ににんにく・たまねぎ・白ごま・ヌクマム・しょうゆ・砂糖・トーバンジャンを加えて混ぜて炒める。にんじん・大根をヌクマム・酢・砂糖・水に入れて1~2時間おきなじませる。バゲットにバターを塗り、豚ひき肉を入れて野菜を挟む。スペアミント・パクチーを入れ、黒こしょうをかけて完成。

2025年3月5日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーじゃがいものトリセツ
じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以上。粒子のサイズが大きいため、その分水を含んで大きく膨らむ。このじゃがいものでんぷんを上手く使いこなせていない人が多い。でんぷんは細胞壁で守られていて、加熱するだけでは細胞壁から出てこない。しかし、すりおろすことで細胞壁が壊れ、でんぷん粒が解き放たれる。また、すりおろすことでメチオナールという成分が多く生成。メ[…続きを読む]

2025年3月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
3月の食品値上げは2343品目。特に加工食品、酒類・飲料品、乳製品などがある。ホランさんは「もうヨーグルトは手作りしている」などと話した。値上げで買い物意識に変化が起きているようで、「よりお得に購入したい」と答えている人は96.7%いる模様。スーパーをはしごする人もいるようで、生活アドバイザー丸山さんによると卵・豆腐などの白もの食材はドラッグストアが狙い目だ[…続きを読む]

2025年3月2日放送 9:00 - 10:00 NHK総合
日曜討論(日曜討論)
野菜の価格高騰について、荒幡克己日本国際学園大学教授、井出留美食品ジャーナリスト、大橋弘東京大学大学院教授、西川邦夫茨城大学准教授、本間正義アジア成長研究所特別教授、涌井徹大潟村あきたこまち生産者協会会長のスタジオコメント。

2025年2月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
いか炒めを作る。冷凍いかを解凍し水気を取る。容器にコチュジャン・にんにく・砂糖・みりん・しょうゆ・ごま油を入れて混ぜいかと和える。そうめんはゆでたら水に取り水気を取る。フライパンにサラダ油をひきにんじん・たまねぎ・いか・にらを入れて炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.