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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

makoさんがふわふわ食感のオムレツを紹介。使うのは電子レンジが使用可能なポリ袋。ポリ袋に卵、牛乳、塩胡椒、マヨネーズなどを入れる。入れたら空気を含ませながら振り、耐熱容器に袋を開けた状態でセットしてレンジで1分30秒温める。加熱が足りない場合は10秒ずつ再加熱。副島淳は「おうちでこの食感は絶対出せないと思ってた。」などと話した。
makoさんが煮込みハンバーグを紹介。材料は合いびき肉、たまねぎ、塩胡椒など各大さじ2。ポリ袋に刻んだたまねぎを入れ、さらにあるものを入れることでジューシーな仕上がりになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか[…続きを読む]

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
鳴門渦潮高等学校は県内で初めて体育科が設置されたスポーツに力を入れた学校で、部活としては全国的にも珍しい女子ラグビー部がある。去年は四国代表として全国大会に出場し、女子ラグビー界では名の知れた強豪校だという。高知県のチームとの練習試合で足のケガから復帰したばかりの静礼奈さんの回復具合をみるため急遽出場することになった。相手チームを寄せ付けず見事トライ。
[…続きを読む]

2024年7月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・川上文代さんが「トマトの肉詰めのオープン焼き」のレシピを紹介。トマトを切り中身を取り出す。ペーパータオルにので水気を取る。オリーブ油、ニンニクをいれ、色づいてきたらたまねぎを入れる。合いびき肉などを加える。炒まったらトマトを加える。塩、こしょうを入れ味を付ける。水分がなくなるまで煮詰める。煮詰まったらトマトに詰める。予熱なしオーブン250℃で約8[…続きを読む]

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
調味料を入れバターを最後に乗せる。冷凍することで食材の中の水分が凍る。食材の中で氷の結晶ができ細胞が壊れる。その状態で調味液と温めるため味が浸み込みやすくなる。肉豆腐を作る。たまねぎ、豆腐、牛肉をコンテナ容器にいれ調味料をかけ水を入れ冷凍する。レンジで温めて完成。

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
熊本県阿蘇で創業30年「キッチンクニ」の「オムハヤシ」1500円をいただく。炒めた鶏肉とたまねぎに阿蘇山のコシヒカリを加える。ケチャップで味付け。全体に混ぜ合わせ、卵にのせきれいに包む。自家製ハヤシソースをたっぷりかけ、グリーンピースをのせて完成。完食した。

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