TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

夏本番、食欲の落ちるこの時期に食べたくなるのがカレーライスだが今、日本の国民食にも値上げの波が。「ココイチ」で知られるカレーハウスCoCo壱番屋では、8月からカレーを最大76円、トッピングを最大50円値上げすると発表した。家で作るカレーの価格も実は過去最高を記録している。帝国データバンクが昨日発表したのは、1皿当たりの調理にかかるカレーライスの値段、その名も「カレーライス物価指数」。一体いくらなのか。まずは食材から見ていく。アキダイの秋葉社長に解説してもらった。野菜だけでなく、輸入牛肉も円安の影響で値上がりしている。カレーの具材だけで1皿当たり去年185円だったのが15円値上がりの200円に。そして、最近高騰が続くライスは6円の値上がり。カレールーも1割以上値上がりの25円に。結果は水道光熱費以外、全てで値上がりしていた。合計すると、去年1皿当たり298円だったのが今年は323円だった。この10年で3割以上値上がりしている食卓のカレーライス。調査した帝国データバンクによると、来月もカレーライス物価の過去最高値の更新が見込まれるとのことだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
10月まで開催されている「大阪・関西万博」。長期間開催ということでGWや夏休みを利用していけるがそのついでにUSJなどの観光スポットへ行くこともできる。しかし話を聞くと意外とオススメとして多かったのが淡路島。そんな淡路島を特集する。夢洲から淡路島へや明石海峡大橋を渡るなどし電車&バスで約2時間かかるが「PASONA NATUREVERSE号」を使えば約1時間[…続きを読む]

2025年4月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と新たまねぎのマスタード煮」、「トマトのじゃこオイルサラダ」を調理。新たまねぎを一口大に切り、豚肩ロース肉に塩・黒こしょうをかけて小麦粉をまぶし、野菜と一緒にフライパンに入れふたをして2分30秒間蒸し焼きにする。肉がこんがり焼けたら上下を返す。粒マスタードを豚肉に塗り、スープ(洋風)を入れてふたを2分間、ふたを外して3分間加熱。ちりめんじゃこに米油・オ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
松屋がきょう約9割のメニュー値上げ。牛めし並盛は30円値上げし460円に。牛丼並盛価格は、吉野家が498円、すき家が480円と、大手3社とも500円に迫る勢い。牛丼はデフレの象徴で、1杯240円の時代もあったが、原材料高騰などで牛丼の食材コストは上昇。2019年と比較すると、コメは2倍近く上昇している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.