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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

玉鷲を支えるちゃんこをタレントの山根千佳が取材。愛知県知多市で稽古する片男波部屋を訪ねた。玉鷲は通算連続出場1613回。史上最多まであと17に迫っている。所属力士は玉鷲を含めて4人。少ない人数でも強くなる工夫が稽古の中にあった。2人と対戦しとっさのことに備える稽古などを行っている。この日のちゃんこメニューはスパイスカレー、塩ちゃんこ、卵焼き、唐揚げ、なすの糠漬け。玉鷲の公式プロフィールには好きな食べもの「全部」と書いてある。玉鷲は「暑い時には熱い鍋を食べたほうが体に良い」と話した。片男波部屋伝統の「塩ちゃんこ」はにんじん、大根、鶏肉、キャベツ、長ねぎ、えのき、油あげを入れ、塩と醤油、ごま油、日本酒で味をつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県葉山町)
まかないを作るのは従業員の伊藤さん。鮪の頬肉に衣をつけて揚げる。特製ねぎだれをかけて、仕上げにライムをのせたら「マグロの頬肉のカツ丼」の完成。

2024年9月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ちくわとオクラの梅焼きそうめん」の作り方。そうめんを茹でる。梅干しは叩いて酒を加えてのばす。切ったタマネギ、ちくわを炒め、そうめん、オクラを加えてさらに炒める。梅、削り節を加えて完成。

2024年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ギリシャ風 彩り野菜のナゲット ケフテデス」を調理。ピーマン・たまねぎを粗みじん切りし、塩を全体にまぶして10分間おく。水気をしっかり絞り、粗みじん切りしたトマトと合わせる。パン粉・小麦粉・粉チーズ・オレガノ・卵・塩・こしょうを混ぜて、一口大の小判形に成形する。小麦粉を薄くまぶしてオリーブ油でカリッと焼く。きゅうりをおろして水気を絞り、塩ワインビネガー・塩[…続きを読む]

2024年9月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
群馬県にある今話題の道の駅「まえばし赤城」。去年3月にオープンし、既に570万人が訪れている。客のお目当てはご当地グルメ。お昼時のフードコートは大にぎわいだ。早速、行列ができていたのは「アカギメシ」。客のお目当ては、群馬県のブランド・赤城牛のローストビーフをのせ、卵の黄身と絡めた贅沢な「赤城牛のローストビーフ丼」。地元・前橋で行列必至のラーメン店「らーめん翔[…続きを読む]

2024年9月7日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
“ゴンチン”キーマカレーを作る。たまねぎ・にんじんをみじん切りにして水と一緒に耐熱ボウルに入れる。水を入れ、挽肉を濡らして入れたら両端をあけてふんわりとラップをかけ電子レンジで10分加熱する。カレールウを加えて挽肉をほぐしながら混ぜる。トマトケチャップ・ウスターソース・チューブにんにく&しょうがを加える。ラップをせずに電子レンジで8分加熱する。

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