TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

群馬県にある今話題の道の駅「まえばし赤城」へ。去年3月にオープンで、既に570万人が訪れている。お目当てはご当地グルメ。お昼時のフードコートは大にぎわい。早速、行列ができていたこちらでは、群馬県のブランド・赤城牛のローストビーフをのせ、卵の黄身と絡めていただく贅沢な丼。こちらの客が買ったのは「まえばし赤城ナポリタン」。前橋産のたまねぎいっぱいナポリタンに、全国有数の豚の産地・前橋の豚肉を使った濃厚ポークシチューをぜいたくにトッピング。地元前橋で行列必至のラーメン店が道の駅に。赤城鶏のうまみをじっくり煮出したスープと、群馬県産小麦を使った自家製麺を1杯に合わせたこだわりのラーメン。更に、地元で愛される製麺工場が手がけた赤城ポークの肉汁つけうどんも楽しめる。午後になると多くの客が集まるスーパーみたいなここは、道の駅でマグロの解体ショー。じゃんけんを勝ち抜いた子がゲットしたマグロの頭は、煮つけにしてもらうそう。海なし県の群馬だが、太平洋と日本海の中間地点にあるため、各地から直送された新鮮な魚が集まる。遠くは北海道からも届く。中でも特に人気なものは、見た目も華やかな海鮮丼。その日、仕入れた厳選ネタを山盛りに乗せた「赤城山盛丼」。海鮮丼は買ってすぐにフードコートでも食べることができる。男の子が一口で頬張っていたのは、群馬名物・焼きまんじゅうと濃厚なソフトクリームのコラボ。更に夏休み限定で楽しめるのが、暑い日にはうれしい、ひんやりミストが出てくる迷路や、たっぷり遊んだあとに汗を流せる「まえばし赤城の湯」など、一日中楽しめる道の駅になっている。残りの夏休み、遊んで食べる道の駅を楽しんでみては。客、まえばし赤城・星野圭佑駅長のコメント。前橋の行列店・らーめん翔鶴、前橋赤城鮮魚センター、まえばし赤城の湯の映像。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
ババピザのお店の前にある小さな畑では7種類の野菜を無農薬で育てている。ピザに使う主な野菜は毎朝ここで収穫している。無農薬は手間がかかるがこれもババたちのこだわり。ピザで使わない野菜も育てて無料で持ち帰ってもらっている。橋本京子さんは39歳の時、夫の和信さんを膵臓がんで亡くした。女手一つで3人の子どもを育てるため調理師免許を取得したという。こだわりは野菜だけで[…続きを読む]

2025年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
同2位は錦鯉が選ぶ北海道にある1880年創業「金大亭」。衝撃だったグルメは「石狩鍋コース料理3300円~」。このお店が発祥とも言われている。石狩産の鮭、夏には鱒が楽しめる。

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
視聴者からLINEで質問・意見を募集している。パネルコーナーはTVer・ABEMAで配信中。
きのう豊岡で39.3℃、おととい梁川で今年全国最高の39.9℃を観測。北見市や帯広市では観測史上1位の気温を観測。JR北海道では列車のレールの温度が上昇しゆがむおそれがあるとして一部列車で運休または部分運休。北海道教育委員会は熱中症対策として59校で臨時休校258[…続きを読む]

2025年7月27日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメオール初出し!日本全国で爆食旅
3人は「Burger Revolution Naha」で看板メニューの「BRNバーガー」を頂く。使用しているのは沖縄和牛100%で、肉本来のうま味を活かすため味付けは塩コショウのみ。江口洋介は「甘いけど和牛の味もしてくるのでバランスが良い。」などと話した。

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「あさりの冷製茶碗蒸し」を調理。卵・水・あさりの水煮をボウルで混ぜてうす口しょうゆを加える。鍋であさりの水煮・水・酒・うす口しょうゆ・砂糖・しょうがを使い佃煮を作り、しっかり冷ます。しめじ・たまねぎもあさりの佃煮をあわせ、卵液を注いでアルミホイルでフタをし、蒸し器で5~8分蒸す。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。みつばの軸をのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.