TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「高山村ベジフルグループ」はボランティアで村の野菜をPRする栄養士によるグループ。これまでに30以上の高山きゅうりを使用したレシピを考案し、村役場や道の駅などで配ってきた。冷や汁やきゅうりのメンチカツなどがある。浜内千波さんは「お料理の美味しさは視覚が80%。だから見た目のインパクトを活かしたほうがいい」とアドバイス。浜内さんが考案したのは「高山きゅうりのハンバーグ」。
材料は4人分で、400グラム前後の高山きゅうりが一本。4分の1に切ったきゅうりの種を取り除き600ワットのレンジで4から5分加熱する。ハンバーグのたねはひき肉が100グラム、木綿豆腐が100グラム、たまねぎ30グラム、塩小さじ1/3強、こしょう少々、パン粉10g+仕上げ用。たねをきゅうりに詰めてパン粉をつけて
お肉の面からフライパンで焼く。焼き色がついたらひっくり返してしっかり火を通せば出来上がり。取り除いた種とレンジで加熱したときに出た汁を混ぜ合わせ、ケチャップ大さじ2、オリーブ油大さじ1で炒め、最後にしょうゆ小さじ2強、粒マスタード小さじ1で味を整えてソースの完成。食べた人は「(ソースが)甘い。きゅうりも甘い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
イオンで開かれたジャガイモ・タマネギの詰め放題。きのう東京都内のイオンで先行して始まった「イオンブラックフライデーセール」。食品や生活雑貨など過去最多となる約2000品目がお買い得に。きょうからは全国約600店舗でも実施。国産黒毛和牛や本マグロの刺身は通常価格より3~4割引きで販売。巻きずしなどは具材を30%増量。「umbro2wayボディバッグ」は6380[…続きを読む]

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
寒い時期に食べたくなる「おでん」。その定番の具材である大根の価格が高騰している。例年この時期は価格が落ち着いてくるが、今年は酷暑の影響で例年の約2倍となっている。大根以外も昆布・たまご・ちくわ・はんぺんなど、定番の具材が軒並み値上がりしている。こうした中、おでんの専門家によると「じゃがいも」や「たまねぎ」がお財布に優しい具材だという。近畿圏では昔からじゃがい[…続きを読む]

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
物価高でも安く買える「ブラックフライデー」お得が満載。詰め放題や半額シールが大人気。今回過去最大の規模で行われる。食料品、衣料品など様々な商品がお得に買える。伊藤さんは「お得や楽しさを感じて頂けるとありがたい」と話していた。

2024年11月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
漬け込みハッシュドビーフを作る。袋にトマトケチャップ・ウスターソース・小麦粉・塩こしょう・牛こま切れ肉を入れて揉み込み冷蔵庫で半日ほど漬ける。フライパンにサラダ油をひきたまねぎ・マッシュルーム・牛こま切れ肉・水・バターを入れて4~5分間煮詰める。

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
目白駅から1分の場所にある目白 旬香亭は肉肉しさを楽しむことのできるのだといい、熊本のあか牛を使い、生たまねぎが肉質を柔らかに仕上げてくれる。150℃の低温で約8分揚げて行くことで和牛の旨味を引き出している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.