TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「高山村ベジフルグループ」はボランティアで村の野菜をPRする栄養士によるグループ。これまでに30以上の高山きゅうりを使用したレシピを考案し、村役場や道の駅などで配ってきた。冷や汁やきゅうりのメンチカツなどがある。浜内千波さんは「お料理の美味しさは視覚が80%。だから見た目のインパクトを活かしたほうがいい」とアドバイス。浜内さんが考案したのは「高山きゅうりのハンバーグ」。
材料は4人分で、400グラム前後の高山きゅうりが一本。4分の1に切ったきゅうりの種を取り除き600ワットのレンジで4から5分加熱する。ハンバーグのたねはひき肉が100グラム、木綿豆腐が100グラム、たまねぎ30グラム、塩小さじ1/3強、こしょう少々、パン粉10g+仕上げ用。たねをきゅうりに詰めてパン粉をつけて
お肉の面からフライパンで焼く。焼き色がついたらひっくり返してしっかり火を通せば出来上がり。取り除いた種とレンジで加熱したときに出た汁を混ぜ合わせ、ケチャップ大さじ2、オリーブ油大さじ1で炒め、最後にしょうゆ小さじ2強、粒マスタード小さじ1で味を整えてソースの完成。食べた人は「(ソースが)甘い。きゅうりも甘い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ガストは9月から、きのこ・たまねぎ・ハーブなどをバターで炒めたデュクセルソースを、パリパリに焼いたチキンにかけた「デュクセルチキン」を提供している。また、デュクセルソースの生パスタ「極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ」も提供している。

2024年9月15日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ライオンのミライ☆モンスターミラモン食堂
佐藤ももサロワンウエキさんの勝負めしは、お母さん特製のミートソースパスタ。

2024年9月15日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
サンデーLIVE!!注目ニュース この後どう動く?
暑さをうけて野菜が高騰している。野菜小売価格を紹介。魚も影響を受けていて、サンマ1匹(110g)、都内の鮮魚店では先月250円だったが今月は500円と価格が不安定になっている。今月は漁獲量が不安定だったが来月は豊漁で価格が下がるという予想もある。

2024年9月14日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
with MUSIC(with MUSIC)
スタジオに集まったファンからの質問を紹介。「昨日の夜ごはんは?」に稲垣はキヌア・野菜・ビーンズ・中華だし・クミンを混ぜたおつまみを開発したと明かした。

2024年9月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
「丸ごとかぼちゃピザ」のレシピを紹介。真横に切ったかぼちゃをアルミで包んでオーブンで40分温める。たまねぎ、ベーコン、ピーマンを炒めて塩、ブラックペッパーで味付けした具材にピザソースを加える。かぼちゃの種とワタをとり、チーズ、ピザソース、チーズの順に入れる。再びオーブンで温めて焦げ目をつけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.