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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

最新の野菜の価格動向。農水省が重要な野菜と位置づける14品目。例年より安くなっているのはばれいしょ・にんじん。例年並みの価格がたまねぎ。一方、レタスやキャベツといった葉物野菜など11品目が例年より高くなっている。農業ジャーナリスト・松平尚也さんは「涼しさで回復傾向の野菜が増えている」と解説。今後のお買い得の野菜は白菜・ほうれん草・さといもだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」の作り方を紹介。キャベツの芯をとり外葉と分ける。キャベツ5~6枚を細切りにする。豚ロース肉に切れ目を入れ、焼いたときに反り返らないようにする。肉に下味をつけ、表になる方を下にして焼く。フライパンから肉を出し、予熱で玉ねぎ、にんにくを炒める。キャベツ、水、調味料を加え火にかけて蒸し煮にする。肉をのせ蓋をして5分蒸し煮にする。[…続きを読む]

2024年10月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
旭川では今シーズン全国初の初霜を観測。寒くなると食べたくなるのが鍋。鍋の具材に異変。タラ、カキが高騰。鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送費の高騰で高め。アキダイ・秋葉社長は「白菜は今128円、2割以上値上げ」。白菜は暑さが生育に影響し流通量が減る[…続きを読む]

2024年10月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「レンチンしいたけ鶏シューマイ」の作り方。使うのは胸の鶏ひき肉。長芋はみじん切りにする。しいたけの、たまねぎはみじん切り。片栗粉、ひき肉、たまねぎ、ゴマ油などを混ぜる。しいたけのかさ部分に小麦粉を振り、肉ダネをつめて、ラップをシて電子レンジ(600w)でレンチンする。彩りとしてピーマンを添えて完成。からし酢しょうゆは米酢、しょうゆ、ときがらしを混ぜるだけ。[…続きを読む]

2024年10月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「甘ぐりとりんごのおこげリゾット」を調理。オリーブ油でご飯を炒め、薄く広げて焼き付ける。両面焼いて水分を飛ばしたら、たまねぎ・スープにおこげをちぎって入れてほぐしながら煮る。角切りのベーコン、甘ぐりを加え、スープを少し残す程度に煮る。バター・パルメザンチーズを混ぜて、角切りのりんごを入れて軽く混ぜて、パルメザンチーズ・パセリをちらして完成。

2024年10月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ひじきと豆腐のヘルシーミートボール」の作り方。絹ごし豆腐とひじきをよく混ぜる。たまねぎはみじん切りと薄切りに。豚挽き肉、みじん切りのたまねぎ、片栗粉などを豆腐に混ぜる。丸めて電子レンジで3分30秒加熱。フライパンにトマトジュース、薄切りのたまねぎ、顆粒チキンスープのもとをいれ、肉だねを加えて2、3分煮る。塩コショウ、パセリを振って完成。

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