TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

老田さんに那須塩原市の穴場店「ふうふう亭」へ連れて行ってもらった。老田さんはバラ煮みそラーメンを味わった。麺にうどん粉をブレンド。自家製みそダレにたまねぎとにんじんのペーストを合わせ、もつ鍋のような具材を入れて火にかけている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
医師の梶本から正しい快眠法を教わる。アメリカで行われた大規模な臨床試験では、1日1個のアボカドを摂取したグループと月に2個未満のアボカドを摂取したグループを比較。前者のグループは、よく眠れて睡眠時間が延びたという人が多かったという。アボカドには、トリプトファンや葉酸、マグネシウムが豊富。トリプトファンと葉酸は、睡眠に重要なメラトニンの生成において有力な成分の[…続きを読む]

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
大月市にある和食店。代表の天野さんが作るのはグラタン。きめ細やかな良質と脂が乳製品にすごくマッチするとのこと。サーモンを皮がついたまま一口サイズにカットし、ポン酢に12分ほど漬ける。続いてグラタンのベースになるベシャメルソースを作る。バター・小麦粉・牛乳を混ぜて加熱した後、茹でたしめじ・炒めたたまねぎを入れていく。それをグラタンのお皿に移し、サーモンは皮の面[…続きを読む]

2025年6月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日は露天風呂の日ということで、テーマはオススメの癒やされるもの。ノンスタ石田の癒やされるものは焼肉のたれ、ということで、スタッフの審査を突破した5つの焼き肉のたれの中からグランプリを決定する。視聴者予想チャレンジも実施。番組公式Xをフォロー。1名様に「焼肉のたれセット」をプレゼント。候補は戸村フーズの「戸村本店のき肉のたれ」。
ノンスタ石田のオススメは戸[…続きを読む]

2025年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅房総グルメ祭り!
元喫茶スペースのキッチンで晩ごはん作り。知り合いの漁師さんがよく魚を持ってきてくれるそう。この日はいただいたばかりのアジをなめろうでいただく。しそと青唐辛子は家庭菜園で栽培したもの。続いて、旬のイワシを使った料理。カタクチイワシは足が早いので、丸山さん家では油で揚げて南蛮漬けにするのが定番。丸山さん家の食卓には「アジのなめろう」「イワシの南蛮漬け」「イワシの[…続きを読む]

2025年6月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「イタリアン豆腐ミートボール」を調理。たまねぎをみじん切りにし、絹ごし豆腐とパン粉と一緒にボウルで混ぜて、合いびき肉・にんにく・塩・こしょうを混ぜ、片栗粉を薄くまぶす。オリーブ油で炒めて焼き色をしっかりつけ、にんにくで香りをたたせ、野菜ジュース・ウスターソース・塩を加える。さらに水を加え、好みの濃度に煮詰めて盛り付ける。粉チーズ・イタリアンパセリをかけて完成[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.