TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

クリスマスマーケットが開催されているのは東京スカイツリータウン4階の「スカイアリーナ」。毎年全国各地からお客さんが訪れる大人気イベント。マーケット内には巨大ヒーターを6台設置。さらに一部の飲食スペースはビニールで囲い防寒対策もばっちり。寒くなってきた12月でも気軽にクリスマスの雰囲気を味わえる工夫もされている。そんなイベントで特に人気なのがクリスマスグルメ。今年は過去最多の12店舗で60.種類以上のメニューを用意している。「シュトレン・1000円」はクリスマスマーケットの目玉商品。切り分ける前は長さ約4mもある特大サイズ。中にはドライフルーツやアーモンドがぎっしり入っている。ほかにもクラムチャウダー、ドイツソーセージなどもある。そして今回は絶対に食べるべきクリスマスマーケットグルメ3選もいただく。「オレンジ香るグリュワイン(マグカップ付き)」は砂糖とシナモンスパイスを加えた温かいワイン。「グリュワイン」とはドイツ語で温かいワインという意味。温めたワインにシナモンやクローブなど数種類のスパイスを入れ砂糖で味付け。隠し味にオレンジピールを加えた本場ドイツのクリスマスマーケットでは定番のホットドリンク。ワインが入っているマグカップはTikTokで50万回以上再生されるほど大人気。このマグ欲しさに来場されるお客さんも多く、去年は2ヶ月間で約28000杯も売り上げた、マーケットでイチオシの商品。「チョコレートチュロス&マシュマロ・900円」は今年からの新作。味はチョコのほかに抹茶も用意。まっちゃチュロスの中にはこしあんが入っている。さらに今年からの新作で一番人気が「濃厚ビーフのブラウンパンシチュー・2000円」。牛肉を特製デミグラスソースと煮込んだこだわりのビーフシチュー。ほかにも濃厚チーズにドイツソーセージが入ったものから軟骨入りの特製鶏団子が入ったクリームシチュー、そしてオマール海老を数時間かけ煮詰めて作る出汁をいかしたビスクのパンシチューなど熱々の4種類を用意。クリスマスマーケットのガーランド・ライトは本場ドイツから直輸入し、販売している小屋もドイツのお店を再現している。日中のマーケットもおすすめだが、夜になればガーランドなどの装飾がライトアップされ一味違うクリスマスマーケットが堪能できる。もっと気持ちを上げるべく東京スカイツリータウンでは約50万球を使ったイルミネーションを開催。東京スカイツリーの大人気キャラクター・4mのソラカラちゃんたちや約6500球で彩られたペガサス馬車のイルミネーション、そして今年から初となる「階段グラフィカルライティング」も開催。一度に4パターンのライティングが楽しめるクリスマス仕様のものから、東京スカイツリーの通常ライティングと連動した3種類までクリスマスのまで1日中楽しめる演出がされている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
トルティージャ専門店で、メキシコの本場のタコスを試食。カルニータスは、豚肉をラードで煮込んだもの。ノパルは、サボテン。具にサルサをのせ、ライムを絞って、パクチーをトッピングすれば完成。副島は、カルニータスを試食し、さわやかだけど、辛さもある、ライムを絞ったことでフレッシュになるなどと話した。ノパルも試食し、予想していたサボテンではなく、歯切れがいいなどと話し[…続きを読む]

2025年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
平貝など貝で出汁をとり、野菜をいため、牛乳をいれてクラムチャウダー。ライスをいれてガーリクライス。平貝をバーナータイム。貝の殻にご飯とクラムチャウダーを盛り合わせ完成。

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ。お肉感とジューシー感を出したという。ひき肉の練り時間を倍にした。炒めたオニオン、ブイヨン、赤ワイン、トマトペーストなどを使用した自家製デミグラスソース。全員合格となった。史上初ファミレスの全品合格になるか。

2025年11月8日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族名俳優 風間トオル(63)が山奥の衝撃ハウスに1泊すると…
今夜の1泊メシは農家ファミリー特製ナンカレー。かぼちゃやたまねぎ、収獲したての野菜を自家製トマトカレーの中に入れる。自家製ナンは小麦から手作り。タンドール窯に蓋をして5分で完成。

2025年11月6日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!生まれも育ちも地元一筋運転手SP
府中にあるもつ煮込みが人気のたま家食堂は、元々は精肉店として営業しており余った肉の端材を使ったのが始まりとのこと。また店主の大久保武彦さんは日本流の肉の捌き方を教えるために海外を回っていたという。当時の記録映像では内臓の処理をレクチャーしていた。特別にもつ煮込みの仕込みに密着させてもらう。圧力鍋で炊いたもつを普通は炊いてやめるが、洗うことで匂いがしないという[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.