TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「せいろでつくる 大人の肉じゃが」を紹介。せいろで作れば完全ノンオイルでできる。せいろの幅より少し広くクッキングシートを切ってクシャクシャにして敷く。じゃがいも、しらたき、たまねぎ、豚バラ肉を入れる。調味料をかけて蓋をする。クッキングシートは必ずせいろの中に入れる。15分蒸して完成。
「せいろでつくる なんちゃってチャーハン」の作り方を紹介。せいろにクシャクシャにしたクッキングシートを敷き、冷やご飯を入れてほぐす。たまねぎを入れ卵をかける。調味料を入れて10分蒸す。ごま油、黒こしょうを混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「さつまいもとオートミールのスープ」の作り方。さつまいもは2cm角に切る。たまねぎはみじん切り。たまねぎ、さつまいもはオリーブオイルで炒め、カレー粉を加えると味のアクセントになる。水を加え、中火で3分煮る。オートミールを加え、弱火で5分煮る。

2024年12月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「根菜のラタトゥイユ」のレシピを紹介。ブラックオリーブを加えて皿に盛り付ける。イタリアンパセリを乗せて完成。

2024年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「さけとじゃがいものシチュー」の調理。フライパンでベーコン・たまねぎ・しめじなどの具材を炒め、水を投入して塩を少し振って強火でひと煮立ちさせる。次に中火にして蓋をし、5分ほど煮る。牛乳を入れてひと煮立ちさせ、すりおろしたじゃがいもを入れて煮ていく。とろみが出たら焼いておいたさけ・粒マスタードを入れ、混ぜ合わせる。器にピザ用チーズを敷いて、シチューを入れて完成[…続きを読む]

2024年12月8日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
加藤幸子さんがりんごバターの作り方を紹介。皮を剥いたりんごをミキサーでペースト状に。グラニュー糖とバターを加えて30分煮込めば完成。
あっぷるカレーの作り方を紹介。豚肉と野菜を水で煮込んだら、すりおろしりんごを加える。カレールーとはちみつを入れて煮込む。輪切りにしたリンゴを素揚げし、カレーにのせたら完成。
誰もができる りんごケーキの作り方を紹介。りんご[…続きを読む]

2024年12月5日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
テーブルに並ぶ、パレスチナの家庭料理の映像を紹介。今、食べることを通じてガザ地区のことを知るきっかけにしようというイベントが広がり始めている。京都で先週開かれた食事会で主催者の3人が作っていたのは、結婚式など祝いの場でも食べられる揚げ物「キッベ」。イベントを主催した赤塚瑠美さんは、京都市内で有機野菜などを販売する店を営んでいる。赤塚さんは戦闘が続くガザ地区の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.