TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「せいろでつくる 大人の肉じゃが」を紹介。せいろで作れば完全ノンオイルでできる。せいろの幅より少し広くクッキングシートを切ってクシャクシャにして敷く。じゃがいも、しらたき、たまねぎ、豚バラ肉を入れる。調味料をかけて蓋をする。クッキングシートは必ずせいろの中に入れる。15分蒸して完成。
「せいろでつくる なんちゃってチャーハン」の作り方を紹介。せいろにクシャクシャにしたクッキングシートを敷き、冷やご飯を入れてほぐす。たまねぎを入れ卵をかける。調味料を入れて10分蒸す。ごま油、黒こしょうを混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
味と香り、食感が嫌と苦手を感じる要素を伝える。これらを克服するためにカラアゲなどのレシピを紹介するという。ゴーヤの克服テクニック。ゴーヤは油でコーティングするといい。スタジオではゴーヤのからあげが用意され試食。からあげにすると苦みが和らぐという。ゴーヤのワタはしっかりとりのぞき、塩もみをすると苦みがなくなる。しょうゆなどをもみこみ小麦粉をまぶしてあげる。干し[…続きを読む]

2025年8月4日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回は飯田知誉さんが家で簡単に食べられるイワシ料理を紹介する。イワシは夏は脂が乗ったいい時期で、今年の入荷状況は量・質ともに抜群で価格も手ごろだそう。小顔で身がしっかりしたものを選ぶのがポイントで、さらに背中が盛り上がっていると脂のりがよいとのこと。おすすめの料理はイワシのかば焼きとイワシのトマトソースがけの2品。

2025年7月31日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
ババピザのお店の前にある小さな畑では7種類の野菜を無農薬で育てている。ピザに使う主な野菜は毎朝ここで収穫している。無農薬は手間がかかるがこれもババたちのこだわり。ピザで使わない野菜も育てて無料で持ち帰ってもらっている。橋本京子さんは39歳の時、夫の和信さんを膵臓がんで亡くした。女手一つで3人の子どもを育てるため調理師免許を取得したという。こだわりは野菜だけで[…続きを読む]

2025年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
同2位は錦鯉が選ぶ北海道にある1880年創業「金大亭」。衝撃だったグルメは「石狩鍋コース料理3300円~」。このお店が発祥とも言われている。石狩産の鮭、夏には鱒が楽しめる。

2025年7月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「夏野菜たっぷり じゃがいもの冷製スープ」を調理。じゃがいもを1センチ角煮切、バター・牛乳・塩・こしょうをして、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱したら、マッシャーでつぶす。ズッキーニ、かぼちゃを切り、ミニトマトは竹串で穴を開ける。野菜にオリーブ油をかけて電子レンジで加熱。じゃがいもに数回に分けて牛乳を加え、じゃがいものでんぷん&冷蔵庫でしっかり冷やしと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.