TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

京都府の現在の気温は6.2℃。肌寒い天気だが、嵐山は多くの観光客で賑わっている。嵐山で注目されているのが、「肉のおだきち」。SNSで話題になっているのが、特大せんべい。嵐山店限定のせんべいは、竹林をイメージして作られている。竹炭、花鰹、九条ネギが使われている。1枚800円。30~40センチ四方の大きさ。花鰹の部分は、香ばしく、しっかり味がするという。九条ねぎの部分は、噛んだ瞬間に、ねぎの風味が広がり、シャキシャキとした食感もあるという。食べ歩きのニーズに応え、インパクトのある商品を作ろうと、特大せんべいを販売し始めたという。和牛すき焼きのせんべいもある。春菊などの野菜と和牛をプレスし、すき焼きのたれを練り込んでいる。肉のジューシーさも味わえるという。店では5種類のせんべいを販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県飯山市)
モーガンさんのお友達がやってきてサバ缶レシピを作ってくれた。サバ缶にスライスしたたまねぎをのせ、しょうゆとマヨネーズで味付けしたら「サバ缶オニオン」のできあがり。

2025年9月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入ってる?北関東 冷蔵庫を一斉オープン!意外なご当地食品から衝撃の食習慣 食の新常識を発見!
栃木県で大人気のローカルチェーン店・ステーキ宮を紹介。チャックテールフラップステーキで使われている宮のたれはスーパーなどでも売られている。多くの栃木県民が冷蔵庫に常備している。

2025年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
小児病院のキッチンカーの夫婦の思いとこの夏の出会いを取材した。青木さん御夫婦は3年前から群馬県の小児医療センター前に週に1度キッチンカーを出す。スープやおにぎりなどを提供。11時に開店するとさっそくお客さんが来店。入院中の娘に会いに来た夫婦だ。子供につきそい泊まり込む家族もいる。子供が入院中の家族に一息ついてほしい思いで営む。さらに付き添いの方がつかえる30[…続きを読む]

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
夏仕様のビーフシチュー作り。<手順>牛すじ肉をにんにく・赤ワインで煮込む。脂とアクをとった煮汁に牛すじを入れ、中濃ソース・ケチャップ・しょうゆで味付けしビーフシチュー風しぐれ煮にする。別の煮汁でシチューをつくる。はちみつ・鶏ガラスープの元・トマトの水煮をこして入れ、カットしたフルーツトマト・たまねぎ・マッシュルームを入れ煮たものを冷やしておく。ごはんは焼きお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.