TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。豚と魚介を合わせたつけ汁の甘味が苦味のある麺と引き立て合う。味変にごぼうオイルの香りを添えて。武浩太郎が作ったのは「愛のままにジャガままに 僕は煮干しを傷つけない」。つけ汁によく絡むモチモチの麺を温かい昆布出汁で釜揚げ風に。妻の大好きなじゃがいものつけ汁は鶏チャーシューとトウバンジャンでガツンと。さらに、妻好みの煮干しベースの背脂しょうゆでもう一発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年10月1日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
物価高が続く中で半年ぶりの値上げラッシュ。信用調査会社のまとめで、3024品目の食品が来月値上げとなる。原材料価格の高騰に、物流費・人件費の上昇などの要因も加わったと見られている。中でも多い品目が、ペットボトルの飲料や日本酒などの「酒類・飲料」。2262品目と全体の70%余を締めている。さらに卵の価格も高騰しており、今月の平均価格はMサイズ1キロあたり320[…続きを読む]

2025年9月30日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
物価高が続く中で半年ぶりの値上げラッシュ。信用調査会社のまとめで、3024品目の食品が来月値上げとなる。原材料価格の高騰に、物流費・人件費の上昇などの要因も加わったと見られている。中でも多い品目が、ペットボトルの飲料や日本酒などの「酒類・飲料」。2262品目と全体の70%余を締めている。さらに卵の価格も高騰しており、今月の平均価格はMサイズ1キロあたり320[…続きを読む]

2025年9月28日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元のおすすめグルメ「食彩ダイニング シマムラ」を紹介。古民家をリノベーションした店で「和牛煮込みハンバーグ(1430円)」などが人気。

2025年9月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
簡単で美味しいほたて料理を教えて頂いた。まずが殻付きほたてのむき方を教えて頂いた。殻剥きは食事に使うナイフでできるそう。貝柱を使った料理を紹介。輪切りにした貝柱に塩コショウを振り小麦粉をまぶし軽く火を通しておく。野菜を炒めほたてと合わせ調味料を加えたら「ほたての中華炒め」の完成。続いて貝ひもを使った料理を紹介。貝ひもに塩をふって30分置くことでぬめりをとる。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.