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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

孤独のグルメさんおすすめのオムライス&コロッケ。「キッチンマカベ」の秘密を厨房で深堀り。オムライス作りは3代目。そして2代目が作るのが「コロッケ」。しかしただのコロッケではない。「オム・コロ1705円」を紹介。オム・コロには2代目が先代から学んだことが詰まっている。コロの正体は「チキンクリームコロッケ」。ホワイトソースに鶏肉、たまねぎ、干し椎茸がはいっている。2代目に初めての息子のオムライスを食べてもらうことに。2代目は3代目に「うまいよ。理想の味。親父の顔が浮かぶ」と伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
ザキヤマがやって来たのは千葉・いすみ市。千葉県はイセエビの水揚げ高が全国トップクラス。親子でイセエビ漁をしている小林家のバーベキューにお邪魔した。傷んで市場に出さないイセエビは特別な日のご馳走として家庭で食べているという。イセエビを半分に切って焼くだけ。調味料はあえて使わないのがイチオシの食べ方とのこと。子どもたちにはマヨネーズと黒こしょうで食べるのが人気。[…続きを読む]

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店で3日間張り込み
神奈川県川崎市の「宝来軒 三代目」は、「チャーハン」、「ギョーザ」、「中華丼」など町中華定番の人気メニューがある中で、体が疲れていたり風邪気味の時に食べると元気になるという。にんにくを一気に10片以上使用。たまねぎ、にんじん、たけのこ、キクラゲ、ニラを一緒に炒め、豚バラ肉を投入。そこに鶏と豚で出汁をとったスープを加え、自家製おろしにんにくをさらに加える。麺に[…続きを読む]

2025年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays群馬・榛名山で秋のワイルドハイキング
群馬・榛名山でワイルドクッキング。豪快になワイルドステーキを作った。ソースはリンゴ・たまねぎ・生姜・ニンニクをすりおろし、ひと煮立ちさせた醤油・酒に加えて完成。さらに購入した乾燥まいたけを使いスープも作った。

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
ステーキを柔らかくする最強の裏ワザを調査。裏ワザなしで焼いた激安のステーキ肉の硬度は60。肉を柔らかくする裏ワザはコーラ、たまねぎ、パイナップルがある。全て30分漬けて計測したところ断トツで柔らかくなったのはみじん切りたまねぎで硬度22。たまねぎにはタンパク質を分解する酵素プロテアーゼが含まれている。コーラ、たまねぎ、パイナップルの3つを混ぜて計測したところ[…続きを読む]

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