TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

東京・新宿区にあるハンバーガー専門店。料理長は扇谷厚子さん。ハンバーガーを作る腕前とその味を競う世界大会に日本代表として3年連続で出場。2度の入賞経験もある。今、世界中で注目されているのはスマッシュバーガーだという。パティを押さえつけて焼くことをスマッシュと言う。表面はカリカリになり、中に肉汁を閉じ込めることができる。この店では肉のジューシーさを引き立てるようにバンズの断面にバターを塗って焼き、カリッとした食感を出しているという。また、別の店ではパティで勝負しているため、他の具材はたまねぎだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅大阪府 八尾市
銘茶 そば処 楠㐂のまかないは、細かく切ったにんじんなどを出汁で煮て、みりんなどで味付けして、水溶き片栗粉でとろみを付けたあんを、揚げたおそばにかけた「あんかけかた焼きそば」だった。

2025年5月8日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー納豆 取扱説明書
トリセツ流納豆チャーハンの作り方を紹介。ごはんは水洗いしてパラパラにしておく。納豆はあらかじめ、たれと油を混ぜておく。フライパンに油をひき、たまねぎとベーコンを中火で炒める。しんなりしてきたら強火でごはん・長ねぎの順に炒めていく。しょうゆ・塩で味付けをした後、納豆を入れてさっと炒めて火を止める。皿に盛り付け、かつおぶし・刻みのり・マヨネーズをのせて完成。

2025年5月7日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突めしあがれ究極のパスタ
頂上決戦のテーマはトマトを使ったあなただけのおもてなしパスタ。ルールは制限時間90分、1人前の食材費は1000円以内。大島はパスタマシンで麺を作る。高校時代のバイト代をつぎ込んで名店を食べ歩き研究したという。大島は高校を卒業し、4月からイタリア料理店に就職することが決まっている。大島はトマトが苦手だという。500の自作パスタの中にトマトを使ったレシピはない。[…続きを読む]

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
孤独のグルメさんおすすめのオムライス&コロッケ。「キッチンマカベ」の秘密を厨房で深堀り。オムライス作りは3代目。そして2代目が作るのが「コロッケ」。しかしただのコロッケではない。「オム・コロ1705円」を紹介。オム・コロには2代目が先代から学んだことが詰まっている。コロの正体は「チキンクリームコロッケ」。ホワイトソースに鶏肉、たまねぎ、干し椎茸がはいっている[…続きを読む]

2025年5月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
農林水産省は今月の野菜価格について、15品目のうち、なすなど11品目は平年並みの価格で推移する見込みだと発表した。レタスは、今月前半のみ、平年をやや下回る安値で推移しそう。じゃがいもなどは、平年を上回る価格で推移するとしている。今後、暑さが厳しくなり、野菜の生育に影響を及ぼす可能性があるが、農水省は、天候による影響を十分に注視していくとしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.