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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

お客さんにしか教えない秘密のレストランへ。東京タワーの目の前の横断歩道をわたって30秒、「Terrace Dining TANGO」。イタリアンをベースに世界の食材と日本の四季を融合させたオリジナル料理が人気の店。村田さんのおすすめの景色が東京タワーを真下から見上げる絶景。レストランの上が結婚式場になっていて、式がないときはプロポーズすることもできる。レストランからも東京タワーが見える。村田さんおすすめの理由がランチは2300円でパスタが食べれる。ランチ限定4種のパスタコース。村田さんおすすめが「東京ビーフのスパイシーボロネーゼ」2300円。東京の秘境、青ヶ島でなどで生まれた牛を東京都で育てた黒毛和牛「東京ビーフ」を使用。たまねぎ、にんじん、赤ワインと煮込んだ牛肉とトマトソースを混ぜる。もちもち食感の生麺を2分半茹でソースと絡める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
コルドバッチェ・マンスールさんは東京・板橋区で“超大盛り・激安”の居酒屋を切り盛りしている。37種類のメニューはすべて超大盛りで400円。食べきれない時は持ち帰りもOK。インフレでも調理で工夫しながら“激安”を貫いている。農家や常連客からの支援も。知人の農家は120kgの米を無償で提供してくれた。

2025年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
10月10日は、ポテトサラダの日。東京・自由が丘にある「POTATO CREAM」は、ポテトサラダ専門店。北海道産のきたあかりをマッシュポテトにして、温かい具沢山のソースをかけるのが特徴。一番人気は、ナスと挽肉のトマトポテトクリーム。3種類のきのこと海老が入った季節限定のポテトサラダなど、常時4種類のメニューを取り揃えている。カルビーが先月から販売しているの[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
卵焼き器でとん平焼きを作る。卵、豚バラ薄切り肉、キャベツを入れるという。卵焼き器は小ぶりなので熱が伝わりやすいとのこと。ハンバーグもできる。豆腐、ひき肉、パン粉、タマネギを入れて出来上がりだとのこと。ミルクレープもできる。クレープ生地を四角くやくという。できた生地とクリームを重ねる。均等なサイズにできるので作りやすいという。フレンチトーストもどきもできるとい[…続きを読む]

2025年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
きょうのゲストは「ばけばけ」に出演中の板垣李光人さん。「秋食材×柑橘」をテーマに板垣さんが生放送で調理に挑戦。荻野聡士さんが「ゆず香るれんこんのはさみ焼き きのこポン酢あんかけ」を教える。共演の岡部たかしのことなど「ばけばけ」の撮影秘話を話しながら調理した。鶏ひき肉に塩を加えてもんだらしょうゆ・酒・砂糖を加えて混ぜる。油・たまねぎ・塩・しょうが・青じそ・かた[…続きを読む]

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

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