TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「煮干しの南蛮漬け」、「煮干し酢 サラダ納豆」をつくる。まずは煮干し酢をつくる。煮干しを瓶に入れ、酢を入れ約30分おく。煮干しの水気をとり、片栗粉をまぶし植物油で炒め、煮干し酢・てんさい糖・しょうゆ・赤とうがらしで作ったたれに入れる。みょうが・たまねぎをのせる。冷蔵庫に2時間おいたら南蛮漬けが完成。長芋をすりおろし、きゅうりを粗みじん切りにする。ミニトマトは4等分。ボウルで納豆・煮干し酢・塩・野菜を混ぜ、練りがらしを添えてサラダ納豆が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題の観光タクシー
お客さんにしか教えない秘密のレストランへ。東京タワーの目の前の横断歩道をわたって30秒、「Terrace Dining TANGO」。イタリアンをベースに世界の食材と日本の四季を融合させたオリジナル料理が人気の店。村田さんのおすすめの景色が東京タワーを真下から見上げる絶景。レストランの上が結婚式場になっていて、式がないときはプロポーズすることもできる。レスト[…続きを読む]

2025年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・練馬区のスーパーアキダイから中継。アキダイではきょうキャベツを108円で販売。3~4月にかけ温度が高かった事から葉物野菜などの価格が低下している。おすすめはブロッコリーで、きょうは170円で物も大きいという。ただ今後も30℃以上が続くと葉物野菜なども厳しくなり価格が上昇する恐れがある。他にも玉ねぎは6月後半から産地が限られる事から値段が上昇。一方でニン[…続きを読む]

2025年5月21日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「煮込みハンバーグ」を調理。新じゃがいもをすりおろし、付け合せ用にも一口大に切ったじゃがいもを用意する。合いびき肉にすりおろしじゃがいも・たまねぎ・塩・にんにく・こしょう・卵を入れて混ぜる。さやいんげんは3等分に切る。たねを成形して焼いていく。水・赤ワイン・みりん・トマトケチャップ・しょうゆでたれを作り、じゃがいもと一緒にフライパンに入れて煮込む。7分煮込ん[…続きを読む]

2025年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・清瀬市から中継。らーめん蝦夷を訪問。朝5時頃から仕込みをしているという。さっそく名物「カレーらーめん(800円)」をいただく。創業当時からかわらない味だという。スープはあつあつでほんのりとろみがありスパイシー。特注麺の細麺をすすり「おいしい」と喉越しを楽しんだ。

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
レタス巻きチキンライスを作る。サラダ油でみじん切りにしたたまねぎ、薄切りにしたマッシュルーム、ひと口大に切った鶏もも肉を炒める。ご飯・コンソメ顆粒・ケチャップ・塩・コショウ・千切りにしたレタスを加える。レタスでチキンライスを包み、レタスの葉の筋に沿って平行に巻く。ラップで巻き、包丁で半分に切ると完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.